Такие пирожные станут украшением любого стола! Это невероятно вкусный шоколадный вкус, дополненный мороженым. От лакомства просто невозможно оторваться!
Подавать такие шоколадные пирожные с мороженым лучше всего с ягодными соусами – для придания ароматной свежести.
Ингредиенты:
200 г – темного шоколада
2 стол. л. – воды
1/3 стакана – жирных сливок
¼ стакана – растительного рафинированного масла
– яйца
1 л – мягкого мороженого (на ваш вкус)
¾ стакана – шоколадного пудинга (сухая смесь)
2 шт. – шоколадных батончиков
Для соуса:
1 стол. л. – лимонного сока
300 г – ягод
1/3 стакана – сахарной пудры
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с мороженым
В миске смешайте яйца с водой и растительным маслом.
Добавьте шоколадный пудинг, все вымешайте в однородную массу.
Измельчимте половину шоколада, батончики нарежьте мелко, добавьте в общую массу, перемешайте.
Переложите массу в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20 минут, затем остудите.
На корж выложите равномерным слоем мороженое.
Поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Подогрейте сливки, смешайте с оставшимся измельченным шоколадом.
Смесь остудите, затем нанесите на слой из мороженого.
Поставьте в морозилку на полчаса.
Измельчите ягоды с сахаром и лимонным соком в блендере.
Достаньте десерт из морозилки, нарежьте на прямоугольники или квадратики.
Пирожные полейте ягодным соусом.
Вот такие очень шоколадные и очень вкусные пирожные! Одновременно это освежающий десерт – идеально для лета! Приятного вам аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев