Макаруны очень популярны во французской кухне. Одни их называют пирожными, другие – печеньем. Но, независимо от названия, кондитерские изделия получаются очень вкусными и оригинальными, благодаря чему прославились и полюбились в других странах. Главное их отличие – характерная «юбочка», расположенная по кругу. Готовятся они из двух половинок, после чего прослаиваются кремами или ганашем.
Мы сегодня приготовим с вами очень ароматные ягодные макаруны! Ягоды можете использовать любые, на свой вкус.
Ингредиенты:
10 г – розового пищевого красителя
400 г – сахарной пудры
4 – яичных белка
250 г – миндальной муки
Крем:
200 г – размягченного масла
200 г – ягод
140 г – сахарной пудры
1 – крупный лайм
Рецепт приготовления ягодных макарунов
Смешиваем сахарную пудру и миндальную муку.
Смесь пересеиваем через сито.
Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пышную массу.
Затем смешиваем белки с пищевым красителем и добавляем постепенно сухую массу, перемешивая аккуратно, немного приподнимая снизу вверх.
Застилаем противень пекарской бумагой, наполняем кондитерский мешок приготовленной массой.
Выдавливаем массу под углом в 45 градусов на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем не более 10-12 минут (во время приготовления надо 2 раза открыть дверцу духовки – чтобы вышла жидкость).
Положите макаруны остужаться в морозильную камеру на 10-15 минут.
Для крема взбейте масло с лаймовым соком и сахарной пудрой.
Добавьте ягоды (я готовила с клубникой, которую нарезала мелко), взбейте в пышную массу.
Намажьте одни половинки макарун кремом, прикрывая второй половинкой.
Ягодные макаруны можно описать такими словами: невероятно изящные и нежные, потрясающе вкусные, просто феерические! И этим все сказано! Наслаждайтесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев