Здравствуйте, хорошие мои. Продолжаю делиться с вами советами. Вы узнаете, как приготовить густой сметанный крем.
Помню, когда я только начинала учиться готовить десерты, этот крем у меня часто получался достаточно жидким. В итоге верхние коржи получались сухими, а нижние пропитывались. Способов приготовления идеального сметанного крема есть несколько, вот один из них. Крем получится таким густым, что вы сможете даже наполнять пирожные.
Ингредиенты:
Сметана
Марля
Глубокая емкость
Груз
Дуршлаг
Рецепт приготовления густого сметанного крема
Для этого способа можно смело брать сметану, независимо от ее жирности, единственное, чем меньше жирность, тем большее количество времени будет стекать сыворотка.
Берем миску или кастрюлю, помещаем сверху дуршлаг.
Укладываем на дуршлаг марлю.
Выливаем сметану, накрываем марлей.
Помещаем груз, например, банку, наполненную водой.
Оставляем постоять в таком виде на несколько часов (например, для жирной сметаны достаточно 3-4 часа, для нежирной – около 10-12 часов).
Остается выложить сметану из дуршлага в емкость, в которой мы будем готовить крем и добавить необходимые ингредиенты для приготовления.
У вас получится супер густой сметанный крем. Всем удачной выпечки!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев