Пирог с клюквой (3 рецепта)
Клюква – это настоящая кладезь витаминов, полезных пектиновых веществ и натуральных сахаров. Особо высоко в составе клюкве содержание витамина С, В, Е и К1, помимо этого в ягоде есть фруктоза, глюкоза и даже марганец, железо, медь, магний, кальций, калий, йод. Самое удивительное, что клюква не теряет своих свойств при термической обработке, поэтому уверенно можно заявить: пирог с клюквой – это не просто выпечка, это самая настоящая кладезь полезных микроэлементов.
Сегодня мы поведаем вам несколько рецептов клюквенного пирога, приготовив который вы не только побалуете своих домочадцев вкусняшкой, но и проявите заботу об их здоровье, что, согласитесь, бесценно.
Реце
До 25 февраля проходит выставка молодой художницы Шиш Лолиты Александровны. Приглашаем посетить выставку художественных работ в старинной усадьбе Швыковских по будним дням с 9.00 до 18.00 Выходной Понедельник, Вторник. https://www.instagram.com/shllt.art/?igsh=NTljcGRhMnZrZWE0
До 25 февраля проходит выставка молодой художницы Шиш Лолиты Александровны. Приглашаем посетить выставку художественных работ в старинной усадьбе Швыковских по будним дням с 9.00 до 18.00 Выходной Понедельник, Вторник. https://www.instagram.com/shllt.art/?igsh=NTljcGRhMnZrZWE0
Клубника
с бананом и мороженым
Что может быть
вкуснее, чем этот напиток в летнюю жару? Ничего. Приготовить напиток очень
просто. Наслаждение получаешь неподдельно огромное.
Описание приготовления:
Нежный и ароматный
вкус клубники сделает незабываемым любое блюдо. Конечно, в наше время клубника
в магазинах продается всегда. Но свежую клубнику разве можно сравнить с
мороженой и вареной ягодой? Ни в коем случае. Тогда пользуйтесь этим
благословенным временем и используйте клубнику во всех своих блюдах.
Ингредиенты:
·
Молоко — 3/4 Стакана
·
Стаканчик
мороженого — 1 Штука
·
Банан — 1 Штука
·
Клубника
— 3/4 Стакана
Количество порций:
1-2
Батончики из сухофруктов
Этот рецепт позволит вам приготовить отличные батончики из сухофруктов. Получается вкусно, не требует много времени и сложных продуктов не понадобится. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
0,5 стакана изюма
200 г фиников (без косточек)
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кешью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
50 г яблочного сока
Приготовление:
Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер,
5 клубничных коктейлей (клубнику можно использовать
свежую или замороженную)
Клубничный коктейль с бананом
Ингредиенты:
замороженная клубника — 150 гр
сливки (25%) -100 мл
молоко — 150 мл
сахар — 50 гр
банан — 1 шт
Приготовление:
1. Спелый банан и сливки помещаем в
чашу и с помощью блендера перекручиваем все это дело в пюре. В
получившуюся массу всыпаем 2 столовые ложки сахара с горочкой и
кладем клубнику замороженную. Главное не размораживать перед этим
клубнику. И еще раз все досконально перемалываем не без помощи блендера.
2. В конце разбавляем фруктовое пюре молоком и снова перемешаем в блендере. Наливаем в бокальчик и наслаждаемся вкусным клубнично-банановым коктейлем.
Клубничный ко
Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе
с клубничным.
Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления
требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового
рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и
желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.
Ингредиенты для рецепта
·
молоко 3,2 % жирности 500 мл,
·
желатин 30 г,
·
сахар 4 ст. л.,
·
палочка корицы,
·
вода 100 мл,
·
ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
·
кипяченая вода 50 мл.
Как приготовить молочное желе
1. Желатин
из пакетика насыпаем в стакан, добав
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ «РАФАЭЛЛО»
"Рафаэло" самостоятельно на раз-два! Быстро и вкусно.
Понадобится:
- Творог - 500 г
- Кокосовая стружка - 180 г
- Сахар - 100 г
- Фундук - 25-40 орешков.
Приготовление:
Сахар соедините с творогом и тщательно разотрите до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавьте большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместите фундук.
Обваляйте творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложите в тарелку и поставьте в холодильник минут на 30.
Подавайте "Рафаэлло" с чаем или другими напитками.
Приятного чаепития!