Нежный, пышный, высокий бисквит! 🔥
✅Ингредиенты:
140 грамм сахара
4 яйца
140 грамм муки
40 миллилитров растительного масла и 50 миллилитров молока
Для начала нам нужно отделить белки от желтков, яйца можно использовать как холодные, так и комнатной температуры.
В отличии от многих других рецептов, где белки и желтки взбиваются вместе, мы будем взбивать их по раздельности для получения более пышной яичной массы.
В белки мы добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, я использую планетарный миксер, но, конечно, можно взбивать и ручным
Как только вы увидите, что белки стали легкой пеной, то начинаем добавлять сахар по одной ложке. Но заранее нужно отложить две столовые ложки в желтки. Белки нам нужно взбивать на средних оборотах до образования острых пиков
Либо параллельно, либо после того, как вы взбили белки мы приступаем к взбиванию желтков. Добавляем сахар и взбиваем до образования пышной пены.
Далее аккуратно лопаткой начинаем смешивать белковую и желтковую массы. После этого мы добавляем муку частями, но перед этим обязательно просеиваем.
Молоко и растительное масло зареве мы смешиваем в одной чаше и добавляем в тесто. Лопаткой все перемешиваем до однородности. Изначально может показаться, что тесто слишком жидкое, но это не так.
Перекладываем массу в форму для выпечки, у меня это кольцо. У меня кольцо - 14 см. Сверху я накрываю фольгой, благодаря этому бисквит становится выше и сверху нет жесткой корочки и горки, которую нужно обрезать.
Ставим бисквит в духовку на 180 градусов на 50 минут, проверяем готовность зубочисткой. Бисквит достаем из формы и даем остыть. Готовый бисквит мы должны на ночь оставить в холодильник и после этого использовать.
В итоге мы получаем нежный, пышный, высокий бисквит, я обычно разрезаю бисквит на 3 части и из него получается полноценный торт.
Рецепт от: @ullliy_cake_
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240373


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев