Очень популярный десерт, который интересно приготовить самим
‾‾‾‾‾‾
ЧТО НУЖНО:
✦ 1 ¾ стак. муки
✦ ¼ стак. какао порошка
✦ ½ ч. л. соды
✦ ½ ч. л. соли
✦ ¾ стак. сахара (коричневого)
✦ ¾ стак. растительного молока
✦ ¾ стак. яблочного пюре
✦ ¼ стак. растительного масла
Для глазури:
✦ 6 ст. л. растительного молока
✦ 2/3 стак. шоколадной крошки или мелко наломанных кусочков шоколада
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 175°С.
2. Просеять муку, какао порошок, соду и соль. Оставить в сторону.
3. Тщательно смешать сахар, молоко, яблочный соус и масло. Соединить с рассыпчатыми ингредиентами и перемешать до однородной массы.
4. Наполнить массой форму, на ¾. Выпекать 6-10 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть в течение 5 минут в форме и вынуть.
5. В это время сделать глазурь. Для этого разогреть молоко на среднем огне, пока не начнет слегка пениться. Снять с огня и добавить шоколадную крошку. Мешать, пока крошка не растает и масса будет однородной.
6. Как только пончики полностью остынут, окунуть каждый в глазурь и поместить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев