В жаркий сезон лимонады идеальны. Однако если вы покупаете лимонад в магазине, то наверняка замечали, что после такого напитка пить хочется еще сильнее. Это объясняется большим количеством химических добавок в его составе. Поэтому лучше приготовить лимонад самому. 😊
1. Лимонад из ананаса
- В чаше блендера соедините один порезанный ананас, несколько кубиков льда и лимонный сок из двух плодов. Взбейте до однородности. Чтобы вкус был слаще, полейте медом или добавьте стевию.
2. Лимонад из огурца и мяты
- В небольшой кастрюльке сварите на невысоком огне смесь из половинки большого порезанного огурца, чашку сока лимона, ¾ чашки сахарного песка и четверть чашки листочков мяты. Постоянно перемешивайте на протяжении 6 минут. Когда сахарный песок растает, выключите плиту.
- Пропустите смесь через решето в чистую посуду. Порежьте еще половинку большого огурца и немного лимона. Добавьте их к напитку, а также налейте шесть чашек воды и положите четверть чашки листочков мяты. Перемешайте и поставьте в холодильник. Подавайте холодным.
3. Арбузно-мятный лимонад
- В чаше блендера соедините чуть больше килограмма порезанного арбуза без семечек, четверть порезанного огурца, чашку сока лимона и перебейте до состояния однородного пюре. Пропустите жидкость через решето в чистую посуду. К ней налить две-три чашки воды, а также четверть чашки обычного сиропа. Все хорошо перемешайте, киньте в лимонад пару кусочков лимона, а также несколько кубиков льда. Подавать можно с декором в виде мяты.
4. Клубничный лимонад
- В чаше блендера соедините примерно полкилограмма порезанной напополам клубники без хвостиков и полчашки обычного сиропа. Взбейте до однородности.
- Вылейте полученную массу в чистую посуду, туда же добавьте чашку сока лимона, полчашки сиропа (или больше, если хотите вкус послаще) и литр газирован. воды. Перемешайте и вместе с несколькими кубиками льда поставьте в холодильник.
5. Лимонад из малины
- С помощью кухонного процессора превратите 400 грамм малины в пюре. Процедите через мелкое решето.
- В чистой глубокой посуде соедините полчашки холодной воды, столько же сахарного песка (можно больше). Перемешайте, пока сахарный песок не растает. Влейте полчашки жидкого меда, снова перемешайте. Затем введите пюре из малины, а также чашку сока лимона и литр содовой (или обычной газиров. воды). Перемешайте. Перед подачей добавьте пару кубиков льда и листочки мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев