Предыдущая публикация
рубрика - t.me/tortdeko автор - @olga_lovecake
Приготовить конфитюр очень просто. Доведите ягоды до 50°C, добавьте сахар с желирующим веществом (крахмал или пектин) , проварите 1 минуту после закипания. Ваш конфитюр готов, когда остается след от лопатки 🤗 Если используете крахмал , в конце обычно добавляю желатин.
Но даже казалось бы с таким лёгким приготовлением, бывают ошибки:
✖️Сильное нагревание до добавления загустителя
✖️Продолжительная варка после закипания (конфитюр будет со вкусом варенья)
✖️Не объединять сахар и пектин
✖️Несоблюдение пропорций

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев