ЧТО Вяленые колбаски в дегидраторе это – отличный способ приготовить вкусную, ароматную и долгохранящуюся закуску в домашних условиях.
И так: основные этапы приготовления вяленых колбасок в дегидраторе
1. Выбор мяса и подготовка:
- Для колбасок в оболочке, лучше всего подходит свинина (жирность 20-30%) или смесь свинины и говядины.
- Мясо должно быть свежим, охлаждённым, без лишних прожилок.
- Жир (сало) добавляет сочности, но его не должно быть слишком много, иначе колбаса будет слишком мягкой.
Я же буду делать из курицы и без оболочки
2. Филе курицы нарезать и пропустить через мясорубку (крупная решётка).
Ингредиенты:
1) Фарш куриный - 4,5 кг (свинина, говядина по вашему вкусу)
2) Посолочная специя для колбасы 20 гр продают на маркетплейсах
3) Вода - 100 мл
4) Сухой чеснок - 2 ч.л.
5) Паприка сладкая - 2 ч.л.
6) Черный перец - 1 ч.л.
7) Соль 20 гр
На выходе получается 2,5 кг готовых вяленых колбасок
3. Вымешивание и выдержка
- Фарш тщательно вымесить до липкости (15-20 минут).
- Оставить в холодильнике на 12-24 часа для созревания.
Готовый фарш перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю полосками на решетки от дегидратора.
Затем переместить в дегидратор и сушить при 65 °C 10-12 часов, но всё (зависит от толщины колбасок).
- Готовность проверяется по упругости: колбаса не должна быть сырой внутри, но и не пересушенной.
Хранить готовые колбаски в холодильнике (до 1-2 месяцев) или вакуумировать для долгого хранения.
Влажность: если дегидратор сильно сушит, можно периодически проветривать или слегка смачивать колбасы.
Пробная партия: сначала сделайте небольшую порцию, чтобы подобрать идеальный режим.
Всем приятного аппетита!
Если хотите подробный видео рецепт то, пишите в комментариях и я сниму его для вас
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15