Основа:
- 2,5 ст. л. какао горького
- 200 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 140-150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 4 ст. л. крахмала
- шоколадное печенье с прослойкой
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1:
Печенье соединить с какао. Измельчить в крошку в блендере.
Шаг 2:
Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо размять руками, чтобы масло, печенье и какао равномерно перемешались.
Шаг 3:
В кастрюлю мультиварки выложить крест накрест полоски пергаментной бумаги.
Шаг 4:
Выложить основу для пирога, сформировать "корзинку" для будущей начинки.
Шаг 5:
Белки отделить от желтков.
Шаг 6:
Желтки, крахмал, творог, сметану, сахар, ванильный сахар соединить. Перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Белки взбить в упругую пену. Выложить в кастрюлю с творожной массой. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
Шаг 8:
Выложить половину творожной массы на основу.
Шаг 9:
Разложить и слегка вдавить шоколадное печенье (в большой кастрюле мультиварки может поместиться 9 печенек).
Шаг 10:
Покрыть второй частью творожной массы.
Шаг 11:
Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 75 минут.
Шаг 12:
Дать творожному пирогу полностью остыть в мультиварке. Затем вынуть из кастрюли и подавать к чаю!
Рецепт с пошаговыми фото:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев