Бисквит сладкий, начинка слегка кислая, крем нежный.
Получается приятный по вкусу торт. Особенно понравится любителям лимонных десертов)
Бисквит
✅Белки - 225 гр (7 шт от СО) - желтки оставить для начинки
✅Сахар - 160 гр
✅Миндальная мука - 90 гр
✅Мука пшеничная - 35 гр
✅Кукурузный крахмал - 30 гр
✅Цедра лимона (1 средний лимон)
1️⃣Взбить белки до состояния пены около минуты и добавить сахар, взбивать около 10-12 минут до плотной консистенции
Включить духовку и разогреть до 170 градусов
2️⃣Просеять миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешать (Миндальную муку можно купить готовую, либо сделать из миндаля)
3️⃣В готовую меренгу добавить в 2 этапа цедру лимона и 2 вида муки с крахмалом и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
4️⃣Тесто переложить в кондитерский мешок, подготовить листы пергамента (9 шт, выпекать по 2 коржа за один раз), нарисовать круг диаметром 16 см на каждом листе и распределить тесто по спирали, выпечь каждый корж около 20 минут.
Всего получается 9 коржей (примерно по 55 гр теста на 1 корж)
Лимонная начинка
✅Желтки - 7 шт от СО
✅Сахар - 110 гр
✅Сок лимона - 120 гр
✅Сливочное масло - 130 гр
✅Цедра одного лимона
1️⃣Сок лимона соединить в сотейнике с половиной сахара
2️⃣Желтки растереть с другой половиной сахара
3️⃣Соединить обе смеси в сотейнике. Добавить цедру. Перемешивая всё время, проварить до 80 градусов
4️⃣Пропустить через сито
5️⃣Когда смесь остынет до 30 градусов примерно, добавить сливочное масло и перемешать миксером крем
6️⃣Подождать, пока крем остынет и немного загустеет.
Крем
✅Сливочный сыр - 700 гр
✅Сливки 33% - 200 гр
✅Сахарная пудра - 90 гр
1️⃣Взбить в сливки с сахарной пудрой около минуты
2️⃣Добавить сливочный сыр и перемешать миксером до однородности
3️⃣Крем готов
Сборка
Слой бисквита - размазать тонким слоем крема - распределить лимонную начинку (заранее разделить общий вес на 8 и в каждый слой добавлять одинаковое количество начинки) - слой бисквита - крем - начинка и так, пока не закончится бисквит
Выровнять остатками крема и украсить по желанию
Все - примерно 1,6 кг
Приятного аппетита)
Буду благодарна за ❤️
Второе фото - разрез такого же торта, только начинка не лимонная. С лимонной начинкой не сделала фото разреза)
#рецепты
#рецептторта
#рецептлимонномалиновоготорта
#торт
#рецептытортов

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев