Кичри
Кичри одно из традиционных индийских блюд и одно из главных блюд в аюрведической кухне. Это прекрасная пища для очищения и омоложения клеток. Что такое кичри? Все просто – смесь риса и маша/нута с овощами и специями. Основные компоненты это рис и маш/нут. Различные вариации уже достигаются за счет овощей и специй.
Ингредиенты:
- 150 г риса (желательно рис басмати)
- 150 г маша
- 2 морковки
- 1 ст. л. масла гхи (или растительное масло)
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 стручок кардамона
- соль по вкусу
- 400–500 мл воды
1. Нагреваем масло в толстодонной кастрюле. Добавляем специи - асафетиду, куркуму, кардамон. Жарим 5–7 сек. в это время кипятим воду в отдельной кастрюльке.
2. Режем морковь на кубики и кидаем к специям. Обжариваем в течении минуты, помешивая.
3. Добавляем рис, обжариваем его 1–2 мин.
4. Теперь добавляем маш, соль и заливаем водой. Перемешиваем и накрываем крышкой.
5. Сначала оставляем на сильном огне, спустя 10–15 минут, огонь убавляем и доводим блюдо до полной готовности уже на минимальном огне.
Время приготовления 25–30 минут.
Будьте счастливы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев