С тех пор, как узнала про это тесто, теперь постоянно готовлю с ним! Тонкое, как лист бумаги!
С этим тестом очень легко работать и оно всегда выручит любую хозяйку!
Для вас рецепт пирога из теста Фило!
Вариант начинки - Шпинат+сыр.
Пробовали такое тесто? Делитесь в комментариях.Ингредиенты:шпинат 100 гр.
лук зеленый 50 гр.
сыр Тофу 250 гр.
сливочный сыр 50 гр.
тесто фило 30 гр. (6 пластов)
яйцо 1 шт.
кунжут для украшения
сливочное
масло растительное
соль по вкусу
Приготовление:
Шпинат немного нарезаем, зелёный лук измельчаем, пассируем. Добавляем щепотку соли.

Сыр Тофу измельчаем, добавляем сливочный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.

Аккуратно отделяем по 2 листа теста Фило и смазываем растительным маслом.

Выкладываем начинку вдоль самой широкой стороны и сворачиваем как на видео.

Затем перекладываем в форму (см.видео).

Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 - 25 минут при 180 градусах.
Важные моменты:
Для хрустящей текстуры, смазывайте пласты теста сливочным или растительным маслом.

Пока работаете с тестом Фило, другие пласты накрывайте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Теперь у меня всегда в морозилке есть это тесто. Очень быстро размораживается и потом добавляю начинку. Лук + яйцо, сыр + ветчина и т.д. Любая любимая начинка для пирогов! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

Комментарии 26
Я перепробовала всё, но только этот метод дал результат.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, расскажу, как избавиться от этой проблемы