Такой рецепт идеально подойдет для любителей морепродуктов, блюдо сытное и очень вкусное. Предлагаю узнать, как приготовить салат из кальмаров и шампиньонов. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
В этом блюде главное – это правильно приготовить кальмаров, варить их стоит не больше двух минут, тогда они будут мягкими и вкусными. Для приготовления понадобятся еще грибы, лук, майонез, чеснок, соль и перец. Такое блюдо не стыдно подать к приходу гостей, тем более что готовится оно довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
Кальмар — 0,5 Килограмма
Шампиньоны — 350 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 2 Ст. ложки
Приправы — По вкусу
Количество порций: 1
Приготовление начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Кальмары чистим и хорошенько промывам.
На огонь ставим кастрюлю, доводим в ней воду до кипения, забрасываем в неё тушки кальмаров максимум на 2 минуты, а затем сразу же их вынимаем.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На раскаленной сковороде обжариваем луковицу до золотистого цвета.
Грибы очищаем и нарезаем, отправляем их к луку.
Добавляем приправы по вкусу.
Кальмары нарезаем тонкими ломтиками-колечками, как вам больше нравится и как удобнее получается.
В миске смешиваем кальмары, майонез и чеснок, продавленный через пресс, а также жареный лук.
Перемешиваем салат, украшаем его ломтиками кальмаров. Можно еще и зелени немного добавить. Все готово, приступаем к дегустации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев