Ингредиенты:
2 шт.- яйца
200 гр. - творога
4 ст.л. - сахара
4 ст.л. - овсяных хлопьев
5-6 ст.л. - манной крупы
4 ст.л. - муки
1ч.л - разрыхлителя
2 шт.- средние сочные груши
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья, еще немного взбить. Затем добавить груши, очищенные и натертые на крупной терке, манную крупу, творог и тщательно перемешать. Следом всыпать муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 минут.
Жарить как и обычные оладьи, до подрумянивая с двух сторон, выкладывая тесто ложкой на сковороду.
Готовые оладьи выложить на салфетку, или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи можно и теплыми и холодными. Лично мне понравились они холодными, так более отчетливо ощущается вкус груш.
К оладьям можно подать любой сладкий соус или сироп, а так же сгущенку, мед, варенье, или же кушать со сметанкой!
Приятного вам аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5