Как технологии помогают поддерживать здоровье сотрудникам ТМК

Цифровизация в металлургии — дело привычное. Но не думайте, что в ТМК она затрагивает только производство! Ниже рассказываем, что такое цифровизация здравоохранения и как она работает в нашей компании.
В металлургии трудятся сотни тысяч людей, и к вопросам здоровья здесь относятся очень серьёзно. В ТМК есть собственные медико-санитарные части или «цеха здоровья», реализуются профилактические программы, ведётся просветительская работа в корпоративных СМИ. И многие задачи мы решаем с помощью цифровых технологий.
Так, например, в ТМК активно применяются электронные системы медицинских осмотров (ЭСМО). За одну-две минуты робот измер

Старый друг лучше… в новом оформлении!

Предприятия ТМК не стоят на месте! И речь не только о технологиях или оборудовании, но и о дизайне. Так, недавно произошла масштабная реконструкция на Волжском трубном заводе, в результате которой трубопрокатный цех №2 приобрёл совершенно новый, современный и впечатляющий облик.
Идеи для редизайна архитекторы черпали в реальных процессах, которые ежедневно происходят на заводе. Так появились, например, серебристый блестящий, словно сталь, фасад и входная группа, похожая на трубную продукцию.
А вам по душе свежее оформление цеха №2?
0+

Докопались до сути: как сотрудники ТАГМЕТа самую глубокую шахту бурить помогали

Невероятно, но факт: таганрогские металлурги не просто хорошо делают свою работу, но и ставят мировые рекорды!
С помощью труб, сделанных на ТАГМЕТе, в 1970-х годах пробурили самую глубокую в мире скважину. Проект объединил многих специалистов, включая один из лучших рабочих коллективов ТАГМЕТа — бригаду Георгия Родина.
Кольская сверхглубокая «вгрызается» в земную кору на 12 262 метра. Проект занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Но к чему слова? Лучше один раз увидеть скважину-рекордсменку в нашей инфографике.
https://trubnik.online/articles/2857/?utm_source=okru&utm_medium=post&utm_campaign=promo_trubnik&utm_content=articles2857
 
0+

«Летопись современного завода»: как промышленность вдохновляла и вдохновляет художников

«Летопись современного завода» – проект, в рамках которого художники отправляются в творческую командировку на промышленные предприятия, чтобы прочувствовать индустриальную атмосферу, найти новые идеи и изобразить живописные будни заводов в своем творчестве.
А для чего вообще в искусстве говорить о промышленности? Давайте обсудим.
Жанр индустриального пейзажа возник на рубеже XIX-XX веков как ответ на стремительное развитие науки и техники. С тех пор особый художественный язык такого пейзажа помогает фиксировать глобальные промышленные процессы и изменения, драйвером которых эти процессы служат.
Еще в

Трудовой подвиг: в Каменске-Уральском появился мемориальный барельеф о синарских трубниках

В Каменске-Уральском появился новый мемориал. Его создали потомки синарских трубников, трудившихся на СинТЗ в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
Мемориальный барельеф решили разместить позади памятника воину-победителю, прозванного в народе «Алешей». Строительство началось в 2021 году, когда Каменску-Уральскому был присвоен статус «Город трудовой доблести».
Предлагаем вам рассмотреть его в деталях!
0+

Поддерживаем детское техническое творчество

В Первоуральске прошел IX Всероссийский фестиваль технического творчества «ТЕХНО-КВЕСТ 2024». Его соорганизатором выступил Первоуральский новотрубный завод. А поучаствовать в активностях мероприятия приехали более 800 детей, педагоги и родители из 20 регионов России.
У «ТЕХНО-КВЕСТА» — большие и важные цели: знакомить детей с металлургическими профессиями, приобщать к ценности труда, развивать у самых маленьких предынженерное мышление. А взрослые могут почерпнуть на фестивале полезные идеи, которые помогают лучше понять интересы ребенка.
Подробности о том, как проходило мероприятие в этом году — в нашем видеосюжете.
0+
02:47
Показать ещё