Начало перестройки преподнесло советскому зрителю восхитительный подарок: в марте 1986-го в прокат вышел роскошный новаторский музыкально-танцевальный шедевр режиссёра Этторе Скола «Бал /Le Bal», в котором нет ни единого слова! Это была история из 6 эпизодов французского общества с 1936-го по 1983-й год, с прологом и эпилогом, рассказанная языком музыки, пантомимы и хореографии!
Ничего подобного в мировом кино ещё не было! Лента на основе спектакля «Театра дю Кампаньоль» – 12 пар дам и кавалеров играют 140 ролей – восхитила Европу, забрала самые престижные награды французской и итальянской киноакадемий, и была номинирована на «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке», чем вынудила организаторов церемонии впасть в ступор!
* ЖИВИ МЕЧТОЙ * К мечте идти, не значит - побеждать! И это вовсе не соревнование. Есть в достиженье Божья благодать, И тайна жизни скрыта в понимании. Соперник ВЫ и вы же себе враг, И в тоже время ДРУГ затей несбыточных. С самим собой не избежать вам драк, Вставая в ряд с другими фаворитами. К мечте идти, не значит - побеждать, А значит ею жить до самой старости. И также, как дитем гордится мать, Гордитесь ей, прощая судьбы шалости. ________________________________        С уважением, Андрей
Show more
22 Aug 2018
45 377 participants in the group
Join
Природа дарит нам знаменья, Не все способны разгадать. Освободив ум от затменья, Наш дух свободным может стать. С уважением, Андрей Дерябин.
Геля Олюнина (Половникова)
22 Aug 2018
Здесь нарисована картина! Из птиц крылатых и людей!
Как фотография глубинна,
И сколько к ней еще идей!
  • 3
Н А Т А Л Ь Я
23 Aug 2018
Лицо Сальвадора Дали
  • 4
Наталья Тронина (Кузнецова)
24 May 2019
Удивительно!!! Как все сложилось в портрет!!!
  • 2
Log in or sign up to add a comment