Ингредиенты:
-Филе куриное 400 гр.
-Лук репчатый 0,5 шт.
-Морковь 0,5 шт.
-Перец болгарский 0,5 шт.
-Рис 150 гр.
-Яйцо куриное 1 шт.
-Соль по вкусу
-Сок томатный 1 ст.
-Сметана 10% жирности 100 гр.
-Базилик 2 с.л.
Приготовление:
Куриное филе пробиваем блендером до однородности, выкладываем в миску.
Очищаем и измельчаем лук, морковь, болгарский перец.
Овощи также пробиваем блендером до состояния мелкой крошки и добавляем в тефтели.
Заранее отварной рис в количестве 150 гр. добавляем в фарш.
Вбиваем куриное яйцо.
Фарш тщательно перемешиваем.
Влажными руками лепим из фарша тефтели.
Смешиваем сметану и томатный сок, солим и добавляем в соус базилик (сушеный).
Получившимся томатно-сметанным соусом заливаем тефтели.
Готовим тефтели под крышкой, на медленном огне, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев