Ингредиенты:
~филе куриное 3шт
~сыр твёрдый 200г
~ветчина 200г
~яйцо 1шт
~мука 3ст.л.
~сухари панир. 3ст.л.
~сливки 10% 150мл
~соль, перец по вкусу
~приправа для куры по вкусу
~раст. масло
.

Охлажденное куриное филе моем, просушиваем бум. полотенцем и разрезаем вдоль на два крупных куска.

Затем каждый кусок разрезаем ещё вдоль, но не до конца, а так, чтобы получилась книжка.

Раскрываем филе-книжку, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем в тонкий пласт.

В миске смешиваем сливки с солью и приправой для курицы, выкладываем в получившуюся смесь филе и оставляем на 1 час.

Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками.

На половину замаринованного филе выкладываем по ломтику сыра и ветчины, накрываем второй половиной.

Плотно прижимаем края «кармашков», скрепляем их зубочистками и обваливаем со всех сторон в муке.

Яйцо взбиваем с солью и перцем.

Обмакиваем во взбитое яйцо «кармашки» и панируем в сухарях.

Подготовленные шницели выкладываем на разделочную доску и убираем на 30 мин в морозильную камеру.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем шницели с обеих сторон до образования румяной корочки, предварительно вынув зубочистки.

Подаём блюдо горячим, дополнив овощным салатом или запеченным картофелем.

https://www.ok.ru/theoryoftaste
Нет комментариев