Такие блинчики можно заготовить впрок и держать в морозилке, а не покупать в магазине.
Берем:
Тесто:
Яйцо куриное - 1шт
Молоко -200 мл
Вода -100 мл
Мука -90г
Масло растительное -35г
Масло сливочное -30 г
Соль -5г
Сахар -25г
Начинка:
Творог - 180г
Ванильный Сахар - 10
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Варенье - по вкусу (у меня черная смородина)
Готовим:
В миске соединить яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешать.
Добавить молоко с водой, частями ввести муку и хорошо перемешать венчиком.
В конце добавить растительное и
растопленное сливочное масло.
Процедить через сито от образовавшихся комков , готовому тесту дать постоять 20-30 мин, при комнатной температуре.
Выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Выложить творожную начинку на блин, ближе к нижнему краю, завернуть края слева и справа, затем нижний край, и закатать в рулет.
Обжарить дополнительно на сковороде, затем сервировать и наслаждаться блинчиками.
P.S. Обжаривание на сковороде, это не обязательная опция.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3