Приветствую Вас, дорогие читатели нашей прекрасной рубрики «GAлендарь».
Наступил новый холодный осенний день, но это точно не помешает нам найти в нём что-то хорошее. Сегодня мы отмечаем замечательный праздник «День шоколадных кексов» или «International Chocolate Cupcake Day».
Шоколадные кексы родились в кулинарной книге 1796 года под названием «Американская кулинария» Амелии Симмонс. В своей книге Амелия написала рецепт «торта, который нужно выпекать в маленьких чашках». Позже рецепты появились в книгах других кондитеров.
Изначально кексы пеклись в тяжелых керамических чашках. Однако сегодня пекари используют множество других инструментов. Например, специальные формы. Это удобный набор, который включает в себя несколько чашек в одном устройстве.
В наше время этот десерт является, пожалуй, самым впечатляющим и интересным. Тысячи вариаций, рецептов, вкусов и декораций, способных вызвать у нас настоящий восторг.
Первая кексовая пекарня открылась в Нью-Йорке в 2000 году. Затем Остин, штат Техас, стал столицей кексовых магазинов. В Сиэтле сейчас насчитывается почти 30 различных пекарен, продающих изысканные кексы.
Казалось бы, как шоколадные кексы могут быть необычными по своему вкусу?
Помимо стандартного вида десерта существуют кексы с карамелью, арахисовым маслом, мятой и даже цитрусами. Кстати, цитрусовые делают вкус шоколада ярче.
У сегодняшнего дня есть замечательная традиция — готовить шоколадные кексы своими руками, а после приглашать близких людей на чаепитие.
Мы с вами, конечно, не кондитеры, но на просторах Интернета есть множество простых рецептов. Предлагаю рассмотреть один из них.
— ингредиенты.
•Сметана - 230 г
Шоколад черный (растопленный, охлажденный) - 230 г
•Маргарин или масло сливочное (размягченное) - 100 г
Яйца - 2 шт.
•Молоко - 1 стакан
Какао-порошок - 1/3 стакана
•Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,25 стакана
•Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
•Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формочек
•Соль - 1 щепотка
— рецепт.
1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
4. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.
5. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
6. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.
7. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.
— С прекрасным событием «International Chocolate Cupcake Day» Вас, друзья!
———
~ Не забывайте оставлять свои комментарии под нашими выпусками, помечая их мышками. ~
7 мышек = 1 ожерелье.
— Над выпуском работала Eugenia Evans. ♡
———
Благодарю каждого из Вас за то, что прочитали выпуск до конца.
Чудесного дня, до новых встреч!
#GAлендарь
Моё фирменное блюдо из выпечки - это кексики) очень просто намешать тесто, разлить по формочкам, отправить в духовку. Предпочитаю добавлять кусочки шоколада, пробовала с цитрусом как-то раз, но без шоколада - и было горьковато, не по вкусу. Сегодня не смогу испечь вкусняшку, но постараюсь на выходных порадовать семью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
А выпуск красивый поулчился