Интересно и смешно
Promo
added today at 09:36
🌱 РАСПРОДАЖА СУККУЛЕНТОВ 🌱 Успейте приобрести красивые, коллекционные растения по низкой цене 👉 https://my-plants.com/shop/ Большой ассортимент эхеверий, хавортий, кактусов из питомников России и Кореи. Все растений адаптированы, здоровы и в отличном состоянии. 👉 https://my-plants.com/shop/
Если и отношения, то только такие и ничего больше не нужно.
Интересно и смешно
added yesterday at 23:35
Незабываемый вкус вам обеспечен :)
Show more
9 May 2019
123 287 participants in the group
Join
Эта Бабушка когда-то защищала нашу Родину от фашистов !!! Их осталось так мало..!!! Низкий поклон и уважение ГЕРОИНЕ .!!!❤❤❤
Альбина Синдикаева
9 May 2019
Низкий поклон вам!!!!!! спасибо!!!!!!
  • 2
Раиса Анохина (Чикарева)
9 May 2019
Низкий поклон !!! Здоровья Вам!!!
  • 0
Татьяна Воротова(Толстоброва)
9 May 2019
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, УВАЖАЕМАЯ! СПАСИБО ВАМ ЗА ПОБЕДУ! М ой дедушка-Толстобров Иван Гаврилович также воевал. Спасибо вам!
  • 0
ЮЛИЯ Назаренко (Беленкова)
9 May 2019
Админы, исправьте запись к фото, т.к. "Защищала Родину от фашистов. Их осталось так мало!!"  звучит двусмысленно. А бабушке, конечно, поклон и уважение!
  • 0
Людмила Колесова (Бердюгина)
9 May 2019
дай бог Вам здоровья!Низкий поклон! Живите долго,Вы наша совесть!пока Вы живы страна не опустится на колени ни перед кем!
  • 1
Раиса Данилова
9 May 2019

Рыбалкина Зоя Константиновна (Дьякова девичья фамилия) ветеран Великой Отечественной войны. На фронт она ушла сама, добровольно.

Произошло это под новый 1944-й год. 31 декабря нам – старшему сержанту Евсееву, рядовому Казашевичу, Наде Данекиной и мне – приказали срочно найти расположение одного из наших батальонов и восстановить с ним связь.

Темная ночь, ориентиров никаких. Мы с Надей несем аппараты, ребята идут по катушке кабеля. Не видно ни зги, но приказ есть приказ – иди и давай связь. Шли мы долго и поняли, что сбились с пути и заблудились. И вдруг совсем рядом – немецкая речь. Неужели впотьмах мы зашли к немецким окопам? Залегли, стали потихоньку отползать, но было уже поздно: нас заметил часовой, вскочил на бруствер, направил на нас автомат, раздалось отрывистое: «Хенде хох!». Сразу же рядом появился и второй часовой. Не успели мы прийти в себя, как нас уже вталкивали в немецкий блиндаж.

Там уже вовсю праздновали наступление Нового года. В свете лампы была видна стоящая в углу елочка, на столе – русская водка и закуска. Фашисты уже были явно навеселе. Тыкали в меня пальцем и смеялись: «Кляйне киндер». А потом старший по званию что-то приказал часовому, и тот вывел нас для расстрела.

Конвоир обращался с нами очень грубо, толкал автоматом в спину. Я шла последняя и уже мысленно попрощалась с жизнью. Но как только мы отошли подальше от окопов, поведение сопровождающего резко изменилось. Он на ломаном русском спешно стал нам объяснять, что как только он выстрелит в сторону, мы все должны упасть в овраг и пробираться к своим, для чего надо взять левее. Я не удержалась и осмелилась спросить, почему он нам помогает?! Он ответил, что дома, в Германии, у него дочь такого же возраста, как и я.

Как только прогремела автоматная очередь, мы с большой высоты бросились в овраг. Там была мелкая галька, а на дне – густая вонючая жижа (по всей видимости, сюда шел канализационный сток от городских домов).

Мы ободрались, ушиблись, Казашевич вывихнул ногу, но мы были живы! В расположение своих войск мы вышли на переднем крае соседнего полка, а там уж за нами пришли наши ребята. Долго не верилось, что мы выбрались, что мы живы, что мы у своих!

ВОТ ТАКОЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК – ЖИЗНЬ – ПОЛУЧИЛИ МЫ В ТОТ ДЕНЬ!

  • 2
Марина Павловская
9 May 2019
Моя ты хорошая ,у меня тоже воевала тётя родная ,низкий поклон Вам❤
  • 0
Ольга Белянская (Кравцова)
9 May 2019
Низкий Вам поклон, за вашу победу для нас, крепкого Вам здоровья!
  • 0
Мадинка Я
10 May 2019
Класс!
  • 0
Светлана Рыжкова
10 May 2019
Низкий поклон вам,здоровья на долгие годы,мы вами очень гордимся спасибо вам большое за всё.😘😘😘😘😘
  • 0
Завражнова Ирина
10 May 2019
🌷🌷🌷😍 Крепкого Вам здоровья!!!
  • 0
guzic zinaida
10 May 2019
  • 0
Елена Одинец
10 May 2019
Мой дет тоже воевал, но он погиб на катакомбах когда держали оборону несколько суток .Здоровье вам и долгих лет жизни.
  • 0
Людмила Юдина(Никитина)
10 May 2019
Низкий земной поклон!!!
  • 0
  Наталья Бруслиновская
11 May 2019
Здоровья, Вам! И низкий поклон!!!🌹🌹🌹
  • 0
Люба Кукаева
11 May 2019
Люба Кукаева replied to Елена
Дет- это кто?
  • 0
Log in or sign up to add a comment