ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Оливковое масло — главный бренд Греции, «жидкое золото», бесценный подарок грекам от богини Афины. Древнегреческие жрецы верили, что олива обладает мистической силой. Природа подтверждает это удивительной живучестью оливы: оливковое дерево невозможно уничтожить, оно возрождается даже после удара молнии! А современные ученые поражают воображение сведениями о древности оливы. Так на Санторини были найдены окаменевшие листья оливы возрастом 60 миллионов лет. А на Крите — сосуд с оливками, возраст которых превысил 3, 5 тысячи лет.
Повальное увлечение оливой распространили по всему миру минойцы — очень древняя, первая в Европе цивилизация с острова Крит. Именно на Крите и 4500 лет спустя продолжают выпускать одно из двух лучших греческих масел. Второе — родом с полуострова Пелопоннес. Так как же определить и выбрать хорошее оливковое масло? Рассказываем.
ВЫБИРАЕМ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Самое лучшее и вкусное масло производится методом холодного отжима. Определить его достаточно просто: на бутылке будет написано Extra virgin, а кислотность масла не превысит 0,8 %. Таким оливковым маслом можно лечиться. Это и есть то самое «жидкое золото»!
Следующая категория — Fine virgin с кислотностью от 0,8 до 1 ,5 %. Есть еще и другие виды масел, но мы не советуем приобретать масла кислотностью выше 1,5 %. Они не так полезны, и, например, ни один уважающий себя грек не купит масло кислотностью выше 1,5 %. В продаже можно встретить и купажированные масла с кислотностью до 3 %, но привлекательны такие масла исключительно нереально низкой ценой.
Чтобы облегчить ваши муки выбора, компания TEZ TOUR включает посещение оливковых фабрик во многие экскурсии, где наш экскурсовод даст вам максимум информации и поможет выбрать то, что нужно, а гостеприимные хозяева с удовольствием организуют дегустацию масла, что немаловажно при выборе последующей покупки.
Такой шоппинг имеет весомые достоинства. Вы можете увидеть воочию, как делают оливковое масло, и приобрести из огромнейшего выбора качественных масел понравившееся вам по цене производителя.
ЗАБУДЬТЕ ПРО МАСЛИНЫ!
Ну, нет такого понятия в Греции, как маслины! Есть оливка черная и зеленая. Бытует ошибочное мнение, что зеленая оливка — это та, которая не дозрела, а вот черная — готовая. Ничего подобного. Все оливки собираются с деревьев спелыми. Просто зеленая оливка раньше, а черная позже.
Если попытаться сделать масло из неспелой оливки — это будет редкостная гадость. Не верите? Попробуйте сами сорвать и пожевать оливку во время одной из экскурсий TEZ TOUR с посещением диких мест Крита или оливковых фабрик, и вы поймете какой был бы вкус у недоспелого «зеленого» масла.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Во первых, делимся с вами ссылочкой на список победителей Афинского международного конкурса оливковых масел http://www.athenaoliveoil.gr/en/results-awards-2017/ В 2017 году лучшими были признаны греческие масла из оливки сортов «коронеика» (с острова Крит) и «каламон» (с полуострова Пелопоннес). В конкурсе участвовали 295 марок оливковых масел из 9 стран мира, которые были оценены группой из 23 международных экспертов из 11 стран. 156 марок были греческими (53%) и 139 (47%) зарубежными.
Во-вторых, ссылка на все выпуски журнала CODE 30 от TEZ TOUR, где вы найдете массу полезной информации об оливковом масле, рецептах его применения, а также о других гастрономических специалитетах Греции https://www.tez-tour.com/article.html?id=20000623#greece Мы знаем Грецию лучше! Путешествуйте по Греции с TEZ TOUR http://www.tez-tour.com/catalog/greece.html #брендыгреции #сувенирыизгреции #чтопривезтиизгреции #оливковоемасло #полезныесоветы #длядома #длякрасоты #длядетей #беременяшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев