Для тех, кто следит за своей фигуркой
1) «Цезарь» романо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Салат романо — 200 г
● Сыр пармезан — 70 г
● Куриная грудка — 100 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сухарики — по вкусу
● Дижонская горчица — 1 ч. л.
● Чеснок — 1 зубчик
● Лимоны — ½ штуки
● Соус вустерширский — по вкусу
● Масло оливковое — 150 мл
● Анчоусы — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками
2) Калифорнийский куриный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 400 г
● Томат — 100 г
● Авокадо — 100 г
● Лимонный сок — 40 мл
● Салат — 150 г
● Редис — 100 г
● Йогурт 0% — 100 мл
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезать на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру.
4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки.
6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.
3) Салат с курицей, овощами и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор – 1 шт.
● Огурец – 1 шт.
● Маслины – 100 г
● Сыр твердых сортов – 100 г
● Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
● Французская горчица – 1,5 ст. л.
● Кунжутные семечки – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
4) Овощной салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы — 2 шт.
● Помидоры черри — 5 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
● Масло сливочное — 20 г
● Сыр твердый — 20 г
● Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
● Хлеб белый — 2 куска
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Листья салатные — 1 пучок
● Укроп — 1/2 пучка
● Соль по вкусу
● Перец (черный, молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
5) Салат с кусочками семги
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Микс салата с корнеплодами — 150 г
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Помидор свежий — 1 шт.
● Огурец свежий — 1 шт.
● Лосось филе — 250 г
● Горчица дижонская зерновая — 20 г
● Мед — 20 г
● Соус соевый — 20 г
● Масло оливковое — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.
6) Итальянский салат "Романтика для двоих"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки (тигровые) — 500 г
● Салат — 2 пучка
● Помидоры — 3 шт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9