Необходимые продукты:
- Кабачок молоденький и не крупный по размеру – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
Способ приготовления:
Вымойте все овощи. Нарежьте кружочками или удлиненными пластинами кабачок. Если у вас кабачок не молоденький, тогда предварительно срежьте с него кожуру, используя специальный нож для овощей. Выложите нарезанный овощ в большую миску или кастрюлю, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите нарезанный кабачок. Смажьте сметаной или майонезом с любым процентом жирности. Нарежьте помидор тонкими пластинами, выложите сверху на кабачки. Посолите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр. Его отправьте сверху на свежий помидор. Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев