Фильтр
Все темы

Анна Винтур — железная леди модной индустрии

Анна Винтур — одна из самых влиятельных фигур в мировой модной индустрии, родилась 3 ноября 1949 года в Лондоне. Дочь Чарльза Винтур, редактора вечерней газеты "Evening Standard", она с ранних лет много знала о журналистике и медиа. Это оказало значительное влияние на формирование её интересов и карьерных амбиций.
Винтур начала свою карьеру в моде в 1970 году, работая в магазине одежды Biba в Лондоне, а затем занимала позиции в изданиях, таких как "Harper’s & Queen" и "Viva". Основным трамплином в её карьере стал переход в Нью-Йорк в 1976 году, где она начала работать в журнале "Harper's Bazaar". Позже Винтур заняла должность модного редактора в

Фильм, которого боятся диктаторы: "Великий диктатор" Чарли Чаплина

Дорогие друзья! Сегодня мы хотим порекомендовать вам фильм, который остается актуальным уже более 80 лет — "Великий диктатор" Чарли Чаплина, шедевр, который взывал к мужеству во времена, когда молчание приравнивалось к соучастию.
🌍 Этот фильм вышел на экраны 15 октября 1940 - в разгар Второй мировой войны - года и стал первым звуковым проектом Чаплина, где великий комик впервые заговорил с экрана. Его слова поражают даже сегодня, спустя десятилетия. Чаплин не только высмеял фигуру диктатора, но и выступил против насилия и агрессии, ставя на сцене кинематографа глобальный акт гражданской смелости.
🎭 В этом фильме Чаплин сы

Интервью с будущим врачом-инфекционистом Полиной Мельниковой о детях, живущих с ВИЧ

Полине Мельниковой из Москвы 23 года. Она студентка медицинского вуза МГМУ им. Сеченова, мечтает стать врачом-инфекционистом, лечить ВИЧ-инфекцию и другие социально значимые заболевания. С Полиной мы познакомились на летнем слёте для детей и подростков, живущих с ВИЧ, «Всё просто-2022», где она была вожатой.
Твои ожидания от слета оправдались оправдались?
Я была в восторге от этого мероприятия. Конечно, очень сильно переживала за свою компетенцию, и за то, насколько мои знания могут пригодиться на слёте. У меня нет многолетнего опыта работы с детьми, я ещё не врач, не психолог, не равный консультант, у меня

«Мы все люди, и ни один диагноз не делает человека плохим» — рассказ Полины о принятии себя

Полина в юном возрасте столкнулась испытанием, которое могло бы сломить многих, но она выбрала путь принятия и открытости. «Диагноз ВИЧ для меня – это не клеймо, это часть меня. Мне большую часть жизни жить с ВИЧ, и я не собираюсь молчать и прятаться», - так Полина решительно заявляет о своём отношении к диагнозу. Открытость и честность стали для неё не просто выбором, но и образом жизни.
Её история началась весной 2022 года, когда Полине было всего 18 лет. Получение диагноза ВИЧ стало для неё шоком. Однако, вместо отчаяния, Полина нашла в себе силы посмотреть в лицо своим страхам и начать новую жизн

«Моя главная ошибка была в том, что я рассказала ему по телефону» — как сообщить партнеру о ВИЧ

Александра (имя изменено), 19-летняя девушка из Саратовской области, с самого рождения живёт с ВИЧ. «Мне бы хотелось побыть на месте людей, которым не нужно пить таблетки каждый день,» - признается она, когда речь заходит о жизни с ВИЧ.
Александра с теплотой и болью вспоминает своё тяжёлое детство, полное испытаний: «Я узнала о своём диагнозе в 10 лет... Меня перевели на домашнее обучение. На все вопросы ответ был всегда один и тот же: «Ты болеешь, тебе нельзя учиться с другими ребятами». Постоянно слышала в детстве в свой адрес фразы типа «не подходите к ней», «не общайтесь с ней», «она заразна

«ВИЧ – это большая ответственность, которую я несу с рождения» - Карина о диагнозе и жизни с ним

Описывая последние годы своей жизни, 21-летняя Карина (имя изменено) - активистка и участница групп поддержки - называет их «возвращением к себе». Она говорит: «Мне кажется, что в какой-то момент я себя потеряла, и сейчас я возвращаюсь к себе через проживание каких-то чувств. Моя жизнь была сложной, но могло ведь быть и гораздо хуже. Если я здесь, если я смогла всё пережить, значит, всё хорошо».
Когда речь заходит о ВИЧ, Карина отмечает: «Сейчас я думаю, что это просто вирус и большая ответственность, которую я несу с рождения. Потом уже идут стигма и дискриминация. До этого у меня были другие а

«В нашей семье всего четыре приёмных ребёнка, и все мы живём с ВИЧ-инфекцией» - история детства Юли

Юля (имя изменено) - активистка и равный консультант, помогающая подросткам, живущим с ВИЧ. Она ведёт группы поддержки и выступает на телевидении. «На второй день после рождения мою биологическую маму оставила меня в родильном доме и ушла. После этого меня перевели в инфекционную больницу в Казани, где я прожила до четырёх лет, так как у меня выявили ВИЧ-инфекцию», - рассказывает Марина о своих первых годах жизни.
Когда Юле исполнилось четыре года, её взяла к себе приёмная мама. «В нашей семье всего четыре приёмных ребёнка, и все мы живём с ВИЧ-инфекцией. Моя приёмная мама заботилась о нас, п

«Не было бы в моей жизни ВИЧ — было бы легче» — Алена рассказывает о своем трудном детстве и планах

Алена (имя героини изменено) была маленькой девочкой, когда столкнулась с проблемами, которые существенно отличались от тех, с которыми обычно сталкиваются дети её возраста. Она родилась с ВИЧ, но первые годы своей жизни провела в семье, где любовь и забота были чужды. «Бабушка приводила меня пятилетнюю домой, в квартиру родителей, а они в угаре даже не узнавали кто я, не пускали меня домой. Не могу назвать этих людей мамой и папой.» — вспоминает Алена.
Ситуация обострилась до такой степени, что Алену и её старшего брата отправили в детский дом. Эти перемены в жизни оказались для нее болезнен

«Я ничего толком не знала о вирусе, но мне все объяснили» - как маленькая Таня узнала, что у нее ВИЧ

Таня - активистка и равный консультант, которая помогает подросткам, живущим с ВИЧ, ведёт группы поддержки и даёт интервью. «Меня зовут Таня. Мне 14 лет, я живу с бабушкой с тех пор, как восемь лет назад умерла моя мама. ВИЧ у меня с рождения,» - делится она своей историей. Таня и её бабушка живут вдвоём, они очень любят друг друга и стараются во всем поддерживать и помогать одна другой.
«Раньше я не знала, почему я пью лекарства, даже не задумывалась об этом. Мне всегда говорили, что это просто витамины,» - вспоминает Таня. Всё изменилось, когда однажды после школы бабушка сказала ей, что

ВИЧ мечте не помеха: история Кирилла - будущего врача, живущего с вирусом

Кирилл (имя изменено), девятнадцатилетний юноша из Новосибирска, столкнулся с ВИЧ в возрасте 16 лет, но это не помешало ему смело идти к своей мечте стать врачом. Сегодня Кирилл учится на анестезиолога-реаниматолога и видит свою миссию в помощи другим.
Кирилл описывает свою жизнь как череду черных и белых полос, где преобладает белый цвет: "Череда чёрных и белых полос с преимущественным оттенком белого, прямо как у зебры".
Узнав о диагнозе, Кирилл испытал шок: "Самое главное, что я не понимал — откуда. Наркотики я не употреблял, половых контактов на тот момент у меня ещё не было. Я мечтал стать врачом, а точнее – хи

«Я хочу помогать людям учиться заново жить» - история Алины, не готовой терпеть несправедливость

Алина (имя героини изменено), девятнадцатилетняя девушка из Оренбургской области, живет с ВИЧ с самого рождения. Воспитанная в детском доме после смерти матери, она рано научилась самостоятельности, искала свой путь в жизни, стремясь принять себя, получить образование, найти работу и бороться с дискриминацией.
О своем ВИЧ-статусе Алина узнала в десять лет: «Я увидела на своей карточке надпись жирным шрифтом "Б-20". Я пошла в компьютерный зал, залезла в интернет и пробила информацию — оказалось, что это ВИЧ». Начиная с этого момента, она постепенно начала осознавать, что живет с серьезным заболев

«В мире очень много возможностей, и ВИЧ никак не мешает их реализации»

Аня (имя изменено), шестнадцатилетняя девушка из Новосибирской области, живет с ВИЧ с рождения, воспринимая свой диагноз как неотъемлемую часть себя. "В мире очень много возможностей, и ВИЧ никак не мешает их реализации," говорит она, демонстрируя свое позитивное отношение к жизни.
Ее история начинается с трагедии в семье: отец, героиновый наркоман, инфицировал ВИЧ маму Ани, которая в свою очередь передала вирус Ане и ее старшему брату. Семейная жизнь осложнялась насилием со стороны отца и тяжелыми последствиями его зависимости. После его смерти и аварии, в которой мама потеряла глаз, Аня взяла на себя большую ответстве

«Я - это больше, чем мой диагноз» - история о том, как Лена узнала, что она ВИЧ-инфицирована

Лена живёт жизнью, полной вызовов и преодолений, и с каждым днём доказывает, что ВИЧ — это лишь часть её пути, не определяющая её целиком. Она студентка, стремящаяся завершить университет, и активистка, ждущая возможности погрузиться в активизм полностью. «Сейчас моя жизнь достаточно однообразная, у меня, как петля на шее, весит универ, который надо закончить», — рассказывает Лена о своём настоящем, но в её голосе слышится надежда на скорые изменения.
Для Лены, ВИЧ стал не просто медицинским диагнозом, а своеобразным толчком к переосмыслению жизни и её ценностей. «Вирус, с которым можно спокойно жит

«Я очень надеюсь, что моя история поможет кому-то» – шокирующий рассказ о детстве Люси

К своим 15 годам Люся (имя героини изменено) из Казани прошла через серьёзные жизненные испытания, но она смогла превратить детские переживания в свою силу, вдохновляя окружающих.
Люся открыто говорит о своём опыте: “Я слишком рано узнала, что в жизни есть очень нехорошие люди”. Её детство было омрачено испытаниями, включая предательство и насилие со стороны человека, которого она считала дедушкой - своей защитой и опорой. Эти трагические события оказали глубокое влияние на её психическое и физическое здоровье и в итоге привели к диагнозу ВИЧ. Этот момент стал для неё точкой перелома, вынудив искать спосо

«Очень многих удивляет, что у меня парень ВИЧ-отрицательный, к тому же ещё и врач» — история Насти

Анастасия Леонтьева, известная среди друзей и подписчиков как Настя Винс, является ярким примером того, как можно жить полноценной и активной жизнью, несмотря на диагноз, полученный с рождения. В свои 21 год, она не только активно участвует в жизни сообщества людей, живущих с ВИЧ, но и стремится стать психологом, чтобы работать с детьми и подростками, столкнувшимися с аналогичными диагнозом.
Анастасия считает, что жить с ВИЧ — это значит нести огромную ответственность как за себя, так и за других. Она развенчивает мифы и стигму, связанные с вирусом, подчёркивая, что каждый человек имеет право

«ВИЧ – это моя жизнь, моя история, это почти что моя сила» — история борьбы ребенка за свои права

Данил (имя изменено) родился с ВИЧ, став "отказничком", как выражаются врачи, поскольку его биологическая мать оставила его сразу после рождения. Из-за ВИЧ-положительного статуса первые три года своей жизни он провёл в инфекционном отделении больницы, где запомнил лишь отдельные моменты: сидение на голубой табуретке, наблюдение за ремонтными работами за окном и то, как он ел квашенную капусту в ординаторской. После больницы Данил переехал в детский дом, а затем в школу-интернат. Несмотря на смену мест жительства, личная посуда Данила переезжала вместе с ним, что в детстве казалось ему признаком

«Привет, у меня ВИЧ» — история Кристины, которая решила никогда не сдаваться

Кристина Гудиллина, 22-летняя активистка из Екатеринбурга, живет с ВИЧ с самого рождения. Она открыто делится своим опытом, превращая каждое свое выступление и встречу в возможность для просвещения и разрушения стигмы. Кристина с юмором относится к своей открытости: "Друзья шутят, что при каждом новом знакомстве я уже на автомате говорю: «Привет, у меня ВИЧ»." Это не только демонстрация ее силы и смелости, но и стремление изменить общественное сознание, сделать людей более терпимыми и просвещенными.
С ранних лет Кристина осознавала свою особую ответственность за здоровье. "Мама не знала о том, что у нее ВИЧ, и что

«Недетский секрет» – кампания о детях и подростках, живущих с ВИЧ

1 марта мир отмечает десятый юбилейный Всемирный день борьбы с дискриминацией, день, напоминающий нам о необходимости строить общество, в котором каждый человек чувствует себя принятым и уважаемым, независимо от своих особенностей или жизненных обстоятельств. В этот день мы призываем всех задуматься о важности взаимопонимания, толерантности и поддержки тех, кто сталкивается с неоправданными предрассудками и стигматизацией. В преддверии этой значимой даты мы запускаем кампанию "Недетский секрет", призванную обратить внимание общества на жизнь детей, подростков и молодых людей, живущих с ВИЧ. Эти ребята сталкиваются не только

1 Марта - Всемирный День Ноль Дискриминации

Сегодня важный день – День Ноль Дискриминации 🌍. Этот день был учреждён ЮНЭЙДС 10 лет назад, чтобы все люди чувствовали себя равными и знали, что они заслуживают равного к себе отношения.
За эти годы все вместе мы достигли многого, например:
📚 С 2015 года еще 50 миллонов девочек стали посещать школу,
❤ 38 стран взяли на себя обязательства положить конец стигме и дискриминации в связи с ВИЧ в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Но есть и плохие новости. Некоторые пытаются отнять права у женщин, представителей меньшинств и других, кого общество часто не принимает. Это останавливает нас на пути к победе над СПИДом. Дискриминация мешает людям получат
Касается даже тех, кого не касается