Минтай, запеченный в фольге – это элементарный рецепт, с которым справится каждый. Однако рыбка приготовленная таким образом всегда получается невообразимо сочной и нежной, расходится по волокнам при минимальном давлении приборами. При этом, сохраняя в себе все полезные свойства.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Минтай – 2 шт.
· Масло сливочное – 50 гр.
· Соль – ½ ч.л.
· Перец черный молотый – ½ ч.л.
· Приправа для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Минтай размораживаем, отрезаем голову, хвост и плавники, счищаем чешую и кожу. Делаем надрез вдоль брюшка, удаляем внутренности и пленки – тщательно промываем внутри и снаружи.
Шаг 2. Подготовленные тушки натираем специями и солью. Кладем рыбу на 2-3 листа фольги, слегка приподнимаем края.
Шаг 3. Сверху раскладываем ломтики сливочного масла, они добавят сочности.
Шаг 4. Плотно оборачиваем минтая в фольгу и запекаем при 190-200 градусах на протяжении получаса.
Шаг 5. Горячее блюдо по желанию дополняем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев