Масленичная неделя - время блинов! У каждой хозяйки свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Ими они делятся и в интернете. Вот, например, такие :
ТРИ СЕКРЕТА приготовления тончайших блинов с дырочками:
-Яйца должны быть взбиты в хорошую пену.
-Выпекать на сильном огне и горячей сковороде.
- Тесто для тонких блинов должно быть жидким!
ИЛИ ВОТ ЕЩЕ:
Чтобы блинчики были кружевными, нужно правильно замесить ТЕСТО!
Ко всем классическим рецептам необходимо добавлять либо разрыхлитель, либо пищевую соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой.
После того, как тесто готово, необходимо влить тонкой струйкой крутой кипяток, и сразу размешать.
На один литр готового теста наливаем сто грамм растительного масла.
Кружевные блины получаются из дрожжевого теста на свежем молоке, а также и на кислом ( или на кефире), с добавлением соды или разрыхлителя.
Попробуйте!
Картинка : https://eat-cook.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев