ГОСТЕВАЯ КНИГА ТЕРРЫ Для связи с Администрацией и просто общения... ツ
Как трагедия привела к самому крепкому браку на российском престоле: Надежды и слёзы Марии Фёдоровны
Милой Дагмар, как называли её оба сына Александра II, было на роду написано стать императрицей России. И даже трагические события не смогли изменить её предназначение. Мария Фёдоровна вошла в историю, как возлюбленная двух цесаревичей и мать последнего российского императора Николая II. Она была невероятно стойкой, пережила потерю самых дорогих людей и страны, которую любила. Тело Марии Фёдоровны вернулось в Россию спустя 78 лет после её смерти, ибо завещала она похоронить себя рядом с любимым с
Утраченные миры. Первые христиане
После распятия Христа осталось несколько его учеников. Через несколько десятилетий были уже тысячи его последователей по всей Римской империи. Сначала учение Христа нёс один человек - проповедник Павел. За свою жизнь он прошёл тысячи километров. Сегодня при помощи новейших средств команда экспертов пытается показать мир, каким его видел Павел: места, по которым он ходил и которые изменил. Это утраченный мир святого Павла и ранних христиан.
Эйельсон и Борланд: Почему знаменитых американских лётчиков хоронили под гимн СССР
В 1929 году на Чукотке пропали два американских лётчика (Эйельсон и Борланд) – они прилетали туда с целью помочь экипажу судна «Нанук», вмёрзшего в лёд. Благодаря совместным усилиям американских, канадских и русских лётчиков были обнаружены тела погибших пилотов. Советские лётчики (по просьбе американской стороны) сопровождали их до Аляски и присутствовали на церемонии захоронения останков.
Как американские лётчики оказались на Чукотке в 1929-1930 годов
«Не словами, а делами»: Великая династия Демидовых, символ русского богатства и щедрости
Вряд ли найдется в России еще одна такая династия предпринимателей, как Демидовы, которая бы принесла столько пользы своей стране. Будучи сподвижниками царя-реформатора, они в значительной мере способствовали становлению петровской России, наращиванию ее промышленной и военной мощи, на примере своих заводов показали, что русские могут работать нисколько не хуже немцев. Будучи очень жесткими управленцами и самыми щедрыми благотворителями, являли пример того, как надо зарабатывать и тратить деньги
Полярный гамбит. Драма в тени легенды
Жестокая и не честная борьба за легендарный перелет через Северный полюс в Америку. Валерий Чкалов, выдающийся пилот, пишет Сталину, что только он готов перелететь через Северный полюс в Америку, а его конкуренты, тоже Герои Советского Союза, Сигизмунд Леваневский и Михаил Громов сделать этого не могут. Громов добивается аудиенции у Сталина и получает право лететь на своем самолете одновременно с Чкаловым. Взлет назначен на середину июня 1937, самолеты Чкалова и Громова готовятся к рекордному
Секрет живописных развалин: Как выглядят руины глазами художников
Руины для художников – возможность затронуть темы ветхости и вечности, «поиграть» со временем, перенести действие в прошлое или в будущее, а то и вовсе в параллельный мир. Разрушенные временем, стихией или человеком здания украшают огромное количество рисунков и холстов; они становились то частью декорации, то центральным объектом, на который направлено все внимание. Разные руины вызывают разные чувства у тех, кто на них смотрит, – и вот почему.
Картины с изображением древних развалин
Руины уже
Золотой век Грузии: Правление легендарной царицы Тамары
Конец XII века во всемирной истории ознаменован междоусобицами русских князей, крестовыми походами на Иерусалим. И только для Грузии наступает благодатное время, названное Золотым веком. Именно в этот период у власти находится царица Тамара. Эта легендарная правительница сумела не только удержаться на троне, но и расширить государственные границы.
Утраченные миры. Паленке
В глубине мексиканских джунглей сокрыт один из величайших древних городов Нового света. Он был построен 1500 лет назад цивилизацией майя. Паленке процветал на протяжении веков, а потом был загадочно покинут жителями. Используя современные технологии, команда инженеров и археологов постарается разгадать загадку, как были построены эти здания и для чего они использовались...
Тысячи фресок о Страшном суде и другие странности собора, который считают символом Флоренции
В центре Флоренции есть уникальное, совершенно восхитительное здание – Собор Санта-Мария-дель-Фиоре. Его строили 150 лет, но столь долгая и кропотливая работа того стоила: гигантский, безумно красивый кафедральный собор может вместить одновременно триста тысяч человек, и это не единственный его рекорд. В общем, об этой достопримечательности нужно непременно узнать подробнее и разглядеть каждую её деталь.
Как проходил обычный день императора Петра I, и Какие профессии он успел освоить за свою жизнь
Иногда люди думают, что жизнь царских особ — это безмятежное существование, лишенное будничных забот, наполненное яркими красками вседозволенности и роскоши. То есть сплошной отдых и развлечения. А вот если обратиться к биографии Петра I, то станет понятно, что более трудолюбивого человека сложно найти. Читайте в материале, почему царь вставал, когда петухи еще не пропели, что он делал целый день и какие необычные увлечения у него были.
Ранний подъем, личный контроль городского строительства и р
Show more
2 May 2019
168 023 participants in the group
Join
Есть ли у человека право не прощать
В последнее время все чаще можно услышать, как важно прощать людей-обидчиков. Якобы это единственно верный шаг на пути к развитию. Так ли это? Не держите зла на детей, родителей, бывших жен и мужей – и будет вам счастье, жизнь снова наполнится красками и любовью! Как будто прошлое не имеет значения, как будто вся наша боль – штука вполне житейская. Прощайте лжецов, тиранов. Долго прощайте, глубоко, от всей души. В конце концов, они не просто так стали злыми, пугающими и жестокими, их испортило общество, трудная жизнь, безденежье, а возможно, их собственные родители. Чтобы поскорее простить, нам предлагают представлять непростое детство обидчиков, их юношеские мечты, нелегкий жизненный путь. Мол, эти люди ни в чем не виноваты, они просто отыгрывают на других свои комплексы и страхи, копируют манеру поведения своего окружения. Если мы мудры, то должны учиться состраданию и любви, прощать людей, входить в их положение. Злые люди ведь потому и злые, что пережили много боли и несправедливости. А мы осознаннее их, значит, должны найти в себе силу всех согреть. И мы ведемся на красивые слова, учимся отпускать и прощать, дабы притупить внутреннюю боль, исцелить сердечные раны, научиться жить с чистого листа. Мы прощаем обидчикам поломанные судьбы, расстроенные нервы, униженность, оскорбления, не понимая, что в этот самый момент предаем самих себя. Ту нашу часть, которая все-все помнит.
Работа с прощением: право не прощать Как вы поняли, главная ошибка в работе со своим прошлым – это нежелание давать себе выбор. Многие из нас почему-то считают, что ДОЛЖНЫ всех понять и простить. Иначе не видать нам спасения, иначе мы сами будем ничуть не лучше своих врагов. А если что-то внутри этого не хочет, активно сопротивляется и кровоточит – мы начинаем игнорировать сигналы своего тела и насиловать душу, только бы стать «добрее». Понятно, что счастливые и гармоничные люди не будут ранить других. Раз человек причинил нам боль — значит он сам живет с этой болью и по-другому не умеет. Но понимание этого факта не означает, что мы автоматически должны прощать всех людей, отвергая себя и свои чувства. Это будет ложью. Хотите знать, что произойдет, если позволить себе не расставаться с обидой? Удивительно, но, выбирая этот путь, мы тоже придем к любви. Ведь не прощать человека не значит не испытывать к нему сострадания. Все это мы можем чувствовать и все равно не хотеть выдавать «индульгенций». Просто потому что честны перед собой и не готовы прикрывать внутреннюю дыру красивыми плакатами. Мы имеем право злиться, плакать, обижаться и всей душой ненавидеть. Понимание своего несовершенства, принятие себя настоящего – вот путь к истинной гармонии. Когда честность с собой становится важной ступенью на пути к внутреннему росту и развитию.
Нужно ли прощать людей, которые сами пришли за прощением? Вопрос сложный. Представим, что к нам пришел человек из прошлого, который когда-то отказал нам в поддержке, повел себя эгоистично, отобрал наши ресурсы, лишил «кожи». Теперь он многое переосмыслил и вроде бы изменился. Он пришел с покаянием, рассчитывая на нашу мудрость и большое сердце, что мы обнимем его, пустим скупую слезу и простим былые прегрешения. Правда в том, что такое поведение похоже на перекладывание ответственности. Мол, зачем вспоминать плохое, это же было давно. Ну ошибся человек, с кем не бывает! Не его вина, что ему не хватало мозгов или попутали бесы. Он пришел покаяться, и мы должны его простить – хороший способ избежать ответственности. Откроем маленький секрет: тому, кто действительно раскаивается, не нужно наше прощение. Он с самого начала уважает наши чувства. Человек, который взаправду все понял, не станет давить на жалость, умолять, требовать помилования. Он просто покается и примет любое наше решение.
Что бы ни писали в книгах, помните, вы никому ничего не должны. Да, прощение облегчает боль, избавляет от груза прошлого. Приходится принять несовершенство этого мира, смириться с тем, что обидчики никогда не возьмут на себя ответственность за то, что совершили. Мы можем их отпустить и идти дальше, отвечая только за себя и собственные ошибки. А можем этого не делать. Если вам все еще трудно, вы кипите, внутри вас все болит и требует возмездия, то не надо себя ломать. У вас есть выбор: прощать или не прощать. Уважайте его, это главный принцип прощения и хороший урок на пути к внутреннему исцелению. Автор: Аридика Шарм #отношения #психология
Галина Лавренова  (Королева )
2 May 2019
  • 3
Валентина Еремеева
2 May 2019
  • 1
марина беличко
2 May 2019
Если не можешь простить не подходи близко к этим людям.потому что однажды можешь не выдержать и совершить что нибудь ужасное...можно ли простить покушение на жизнь
.и ни их заслуга что этого не случилось
  • 1
Марина Катина
2 May 2019
Эти люди избалованные эгоисты ,вот и позволяют себе больше чем нужно!Решившие что мир у их ног,а когда попадают в яму начинают молить..простите..не хотел ..не из искренности,а потому что думали что бумеранг это сказки для малышей
  • 1
Наталья Крючкова
2 May 2019
Прощение  по обстоятельствам - есть такие  , которые прощения и не заслуживают  , а просто  разыгрывают очередной раз спектакль с раскаянием , чтобы повторить все по новой .
  • 7
Александра Геннадьевна
2 May 2019
Если постоянно всем всё прощать, то люди никогда не изменятся и не поймут своих ошибок. Получается, что своим прощением мы сами поощряем плохих людей на злые поступки., даем им разрешение вытирать об себя ноги. Никогда не понимала и не принимала эту философию! Не прощаю, и это не плохо. Главное никогда не мстить, а прощать не нужно.
Олеся Венникова
2 May 2019
Я , никогда не прощаю. Исключение - мой сынок. Его я готова понять и простить. Сейчас вынашиваю месть. Мой бывший муж и его **** должны поплатиться за разрушенную семью
  • 0
Аля Васнецова
2 May 2019
Главное, отпустить обиду для себя и жить дальше.
  • 1
Наталья Крючкова
2 May 2019
Наталья Крючкова replied to Олеся
Найдите себе лучше   кого то  , пошла эта бл.дина подальше , еще там тратить нервные клетки ....  Вычеркните их полностью.
  • 2
Инна Лютаревич
2 May 2019
Правильно особенно его **** надо чтоб знала не бери чужое не потеряешь своё
  • 1
Владимир и Нина Марченко
2 May 2019
ПОКА НЕ ПЕРЕБОЛЕЕТ--СЛОВА ДЛЯ НЕЕ СЕЙЧАС БЕССМЫСЛЕННЫ--ПУСТЬ ОТОМСТИТ УМНО И ТОНКО
  • 1
Наталья Крючкова
2 May 2019
Наталья Крючкова replied to Владимир и Нина
Да , может и правы -  если что то затронет сердце  ,надо только этим  переболеть .
  • 1
2 May 2019
я лично могу ответить за себя. Я никогда и никому ничего непрощаю. Это прерогатива господа бога а не грешного человека.
  • 2
Аля Васнецова
2 May 2019
Аля Васнецова replied to Олеся
Станьте счастливой, успешной, независимой, ухоженой...займитесь собой ....дети счастливы с счастливыми матерями.  Это и будет местью....Вы ещё ему спасибо скажете за свободу.
  • 1
марина беличко
2 May 2019
если к другой убегает мужчина еще неизвестно кому повезло-на эту тему много теорий,сегодня вас кинули,завтры вы,,,бывают вещи и пострашнее,,,
  • 1
Владимир и Нина Марченко
2 May 2019
О-О-О- СКАЖУ   Я ==КАК ГОВОРИЛА МОЯ БАБУШКА-МАРИЯ НЕСТЕРОВНА==РОДИЛ--ХАЙ РОСТИТ==ВОТ ТАК ПРЯМО И ГОВОРИЛА--ДЕТЯМ НАШИ СОПЛИ НЕ ИНТЕРЕСНЫ--ОНИ ХОТЯТ И ПАПУ И МАМУ--САМОЕ ПРОТИВНОЕ--ЧТО ПЕРЕБЕСИВШИСЬ ВСЕ ТАКИЕ ДЕДУШКИ СТАНОВЯТСЯ===СЕМЬЯ-ЭТО ТОЖЕ ПРОЕКТ--КАК СМОЖЕШЬ ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ-ТАК И БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ СЕМЬЯ--НО ЭМОЦИИ В СТОРОНУ--ЭТО КАК В БИЗНЕСЕ===НИН ИВАНОВНА
  • 0
Олеся Венникова
2 May 2019
Правда? А сын наш? Он для меня самое главное. И сейчас растёт в не полной семье.
  • 0
Олеся Венникова
2 May 2019
Я знаю. Вы правы на все 100
  • 1
Log in or sign up to add a comment