Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня раскрывается настоящая тайна формы круассанов. Оказывается, прямой круассан означает, что он сделан на основе масла (то есть, вкусный и нормальный). А загнутый круассан означает, что он сделан на основе маргарина (то есть, хуевый). Хотя это немного нелогично, учитывая этимологию слова круассан (полумесяц). Типа как во Франции есть закон, по которому круассан не с маслом обязан быть загнут, а масляный может быть любой формы, но обычно - прямой.
Прикольно, что в СССР в любом учреждении и магазине был перерыв на обед. Где с часу до двух, где с двух до трех. А после перестройки перерыв на обед исчез как класс навсегда. Никто не готов прийти к двери учреждения и узнать, что там у работников обед. И эта традиция исчезла безо всяких демонстраций, митингов и протестов. Она просто растворилась, хотя все советские люди были уверены, что ничего более незыблемого на свете нет.