Официальная страница телеканала ОНТ и ONT.BY в "Одноклассниках".
27K участников
Ингредиенты для гречаников с фаршем – на 2-3 порции:
фарш свиной – 600 г
крупа гречневая – 120 г
вода – 250 мл
яйца – 2 шт.
сушеные грибы – 20 г
сметана – 100 г
лук репчатый – 120 г
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу
мука – для панировки
масло растительное для обжарки
Как готовить
Гречку промыть, залить водой, посолить. Варить гречку на медленном огне в течение 15 минут после закипания. В фарш добавьте яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Добавить к фаршу гречневую кашу. Фарш хорошо перемешать, отбить в миске несколько раз.
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в сковороду нарезанный лук, подготовленные грибы. Обжарить до золотистости лука.
Очистить морковь.
Натереть очищенную морковь на терке. Обжарить до золотистого цвета.
Положить обжаренную морковь к луку и грибам, добавить сметану, посолить и поперчить. Довести соус до готовности.
Из фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда гречаники. Обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
В форму с соусом выложить обжаренные гречаники и тушить в соусе 15 минут.
Подавать готовые гречаники со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев