246 772 participants in the group
В Саудовской Аравии имеется 1900 летняя гробница, вырезанная из единой скалы.
Валентина Зике
11 Jun
Вот,были технологии! А сейчас арабы,земли запустили,превратили в пустыню Сахару,дошли до кочевья,выше феодализма так и не поднялись,все их устраивает!
АЛЕКСАНДР υπερασπιστής
11 Jun
Мадаин-Салих — доисламское место раскопок, расположенное в области Эль-Мадина в Саудовской Аравии, относящихся к древнему набатейскому городу Хегра, являвшемуся центром караванной торговли. состоит из 130 массивных скальных гробниц и сопутствующих сооружений. Во времена расцвета Набатейского царства.Это один из самых выдающихся образцов строительства гидротехнических сооружений того времени, а также ценнейшее историческое наследие, сохранившееся до наших времен.Набатейское королевство был расположено не только на перекрестке торговли, но и культуры,это отражено в стилях оформления фасадов Мадаин-Салих. Здесь можно увидеть стилистические элементы Ассирии, Финикии, Египта и эллинистической Александрии. Все это объединилось в один единый стиль. Есть тут и следы римского вмешательства. В отличие от искусно украшенного фасада, интерьеры вырезанных в скале структур очень просты и серьезны. История Хегры и погребального комплекса от упадка в период Римлян и до появления ислама остается неизвестной. Лишь иногда эти места посещали редкие путешественники и паломники Мекки. Город служил станцией религиозного маршрута и обеспечивал поставки воды для паломников.
Дмитрий Саблин (Dmt S)
11 Jun
Дмитрий Саблин (Dmt S) replied to Валентина
Ну 1000 рабов, молотки зубила, в четыре смены, вполне реально.
Ольга 💎
11 Jun
С возрастом находки ошиблись,ей  минимум лет 400!Люди не думают свой головой и воспринимают это за истину!Вырезали ровно явно не без помощи техники,а не в ручную.Написать можно все что угодно в любую "правду"поверят!
Log in or sign up to add a comment