Будем готовить простое домашнее печенье с ванильно-шоколадным вкусом, которое прекрасно подойдет для домашнего чаепития. Печенье с нежной рассыпчатой текстурой, ванильным ароматом и приятным шоколадным вкусом.
✔Ингредиенты:
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 320 г
Какао порошок — 3 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
✔Способ приготовления:
• Насыпаем в миску сахар, добавляем одно куриное яйцо.
• Взбиваем миксером http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-bosch-mfq-4020 до побеления, хотя можно обойтись и вилкой, но, времени это займет немного больше.
• Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное масло, соду, соль и ванилин или ванильный сахар по вкусу. Вместо ванилина можно добавить лимонную цедру, молотую корицу, и тогда вместо ванильного печенья мы получим печенье с ароматом лимона и корицы.
• Еще раз растираем смесь миксером или вилкой.
• Затем добавляем просеянную пшеничную муку.
• Замешиваем мягкое, рассыпчатое и пока не держащее форму, тесто.
• Готовое тесто необходимо поделить на 2 равные части. Хотя, я поделила тесто на две неравные части, мне захотелось, чтобы готовое печенье было более шоколадное, чем ванильное.
• В одну из частей добавляем какао порошок.
• Перемешиваем, готовое тесто должно приобрести однородный шоколадный цвет.
• Для удобства в работе, тесто можно поделить на несколько равных кусочков.
• Берем кусок любого цвета, шоколадного или молочного и раскатываем его между 2 листов пергаментной бумаги, или под пищевой пленкой в прямоугольный пласт.
• То же самое проделываем с кусочком другого цвета и укладываем друг на друга.
• Сворачиваем в рулет по меньшей стороне, хорошо прижимая. Затем получившийся рулет несколько раз прокатывает по рабочей поверхности стола.
• Нарезаем рулет на тонкие ломтики, толщиной 1 см. Затем каждый ломтик ещё раз прокатываем и слегка при приплющиваем между ладонями.
• Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 190-200 градусов.
Приятного вам чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6