Лазанья – это очень вкусное итальянское блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Состоит из двух видов соуса, секреты приготовления которых можно узнать в нашем рецепте.
✼ ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус болоньезе:
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Мясной фарш – 300 г.
Паприка, соль, перец-чили – по вкусу
Томатная паста – 100 г.
Чеснок – 2 зубчика
Соус бешамель:
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 100 г.
Молоко – 3 стакана
Для сбора:
Сыр – 100 г.
Листы для лазаньи – 200 г.
✼ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✔Начнем с приготовления соуса болоньезе. Лук и болгарский перец нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш. Можно использовать как свиной, так и говяжий, средней жирности. Обжариваем. Добавляем томатную пасту, паприку, соль, перец-чили и чеснок. Оставляем тушиться с закрытой крышкой до готовности.
✔Готовим соус бешамель. На сковороде растопим сливочное масло и добавим муку. У нас получится смесь под названием «ру». Ее нужно некоторое время обжарить, пока она не станет желтоватой. Далее добавляем теплое молоко небольшими частями и перемешиваем смесь. Добавляем сыр, несколько минут на огне пока он растопится. Соус готов.
✔Собираем лазанью. Первый слой – половина от полученного соуса бешамель. Далее листы для лазаньи, которые предварительно окунули в кипяток на 5 минут. Далее болоньезе. Снова листы для лазаньи. Далее – болоньезе и снова листы. В последнюю очередь добавляем бешамель и тертый сыр сверху.
✔Выпекать в духовке http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy при температуре 180 градусов – 40 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев