Какой кофе выбрать для гейзерной кофеварки и как его приготовить? Главными составляющими нашего идеального кофе служат зерна, помол и количество. О зернах можно говорить очень долго — всё зависит от того, какие ноты вы хотите ощутить прямо сейчас: Колумбия раскроет вкус зелёного яблока, в Америке будет больше цитруса и шоколада, а в Африке — лесные и садовые ягоды. Тут выбор остаётся за вами. Молоть кофе стоит перед приготовлением, так вы сохраните аромат. Для начала я бы посоветовал размер
Tchibo Russia
yesterday 10:05
Сегодня разбираемся в терминах. Что такое «Декаф» и кому он будет интересен? Если вкратце, то декаф — это кофе c пониженным содержанием кофеина. Такой кофе получается благодаря специальной обработке, экстрадирующей почти весь кофеин, но не остальные полезные химические вещества. В результате этой обработки количество кофеина снижается с обычных 80-100 миллиграмм до 3-х. Декаф по вкусу мало чем отличается от обычного кофе, но вкус становится более мягким и им можно наслаждаться даже в вечерне
Кофейная гуща может в самом недалеком будущем спасти мир. Как? Шотландские стартапщики придумали способ переработки кофейного жмыха в растительное масло. Один из основателей стартапа так рассказывает о своей концепции: «Кофе очень богат растительными маслами, которые широко используются в самых разнообразных отраслях – косметике, фармацевтике, продуктах и напитках, разнообразных товарах для дома – назовите всё что угодно и вероятнее всего там уже используется кофейное масло или его можно буд
Многие из нас не представляют себе кофе без молока. Давайте разберёмся — полезно ли его чрезмерное потребление? Чрезмерное — нет. Умеренное — да. Всё зависит от качества молока и вашего личного здоровья. У Итальянцев, к примеру, есть традиция выпивать за завтраком капучино, а в течении дня наслаждаться эспрессо. Я остановился на этой концепции, и также, как жители Италии пью капучино только по утрам. А сколько в течение дня чашек кофе с молоком выпиваете вы? Ваш Том, Бариста Tchibo
Признаюсь вам, что очень-очень люблю десерты за чашечкой кофе. Особенно по воскресеньям, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким в преддверии новой недели 😊 А какие сладости любите вы? Оставляйте свои варианты в комментариях. Ваш Том, Бариста Tchibo #Кофе #TchiboRussia #Секреты_бариста_Tchibo #Рецепты_Tchibo #Мир_Tchibo #Настроение_Tchibo #ГотовимДома #ОставайтесьДома #StayHome
Синий цвет способен замедлить время и дать нам повод подумать об относительности самого понятия времени. Посмотрите на фото, которые я подобрал для вас, ощутите умиротворение. Насладитесь тем, что можно никуда не спешить и просто получать удовольствие с чашечкой Tchibo Exclusive 💙💙💙 Ваш Том, Бариста Tchibo #Кофе #TchiboRussia #Секреты_бариста_Tchibo #Рецепты_Tchibo #Мир_Tchibo #Настроение_Tchibo #ГотовимДома #ОставайтесьДома #StayHome
00:08
Цвет Tchibo
213 views
Шедевр — это дело пары минут! Сейчас расскажу, как почувствовать себя не только настоящим бариста, но и художником! 👨🎨 То, что на кофе можно рисовать, впервые заметили монахи-капуцины (да-да, капучино назвали тоже в их честь, вернее — в честь их внешнего вида). Их внимательность привела к тому, что сегодня кофе без какого-либо рисунка уже и не воспринимается за «готовый продукт». Давайте и мы попробуем украсить чашечку Tchibo своим творением. Начнём с простого — нарисуем сердечко 💙Для э
Привет, кофейная страна! ✌ Знаете почему я обращаюсь именно так? Всё потому что по итогам 2019 года кофе обогнал чай по популярности в России 😮 По-моему, самое время всем любителям кофе заварить себе чашечку Tchibo Exclusive, дабы удержать лидерство и в этом году. Я знаю — вместе мы сможем! ✊ Ваш Том, Бариста Tchibo #Кофе #TchiboRussia #Секреты_бариста_Tchibo #Рецепты_Tchibo #Мир_Tchibo #Настроение_Tchibo #ГотовимДома #ОставайтесьДома #StayHome
Всем добрый день. Сегодняшний пост особенно подойдёт для тех, кто хочет еще чаще чувствовать себя бариста ☕☕☕ Поговорим о «Питчере». Еще его называют «Джаг» (от англ «Jug») — это такой специальный сосуд, в котором бариста взбивают молоко, подставляя его к капучинатору. В чём же тонкость приготовления пенки в питчере? Прежде, чем начать взбивать, нужно на мгновение открыть паровой кран и спустить конденсат (конденсат может испортить вкус молока и затруднить взбивание). Затем следует налить моло
«Вместе мы позволяли друг другу быть не просто самими собой, но нашими любимыми версиями себя» — подмечает в своей книге «Кофемолка» писатель Михаил Идов. ⠀ Эти слова для меня как для бариста очень актуальны, потому что я и кофе неразлучны и у нас безусловная и взаимная любовь. ⠀ Но этот тезис применим для всего на свете — например, для семьи или для друзей. ⠀ Что может быть лучше, чем провести время вместе, заварить ароматный Tchibo Exclusive и расспросить дорогого и близкого человека о е
00:07
Show more
About page
Мало кто знает, как именно происходит процесс созревания кофейного зерна, где и в каких условиях произрастают кофейные деревья, в какое время собирается урожай. Tchibo приоткрывает завесу тайны. Мы заново пройдем весь путь, который проделывает кофе: от маленького зернышка, посаженного в землю, до того момента, когда ароматный кофе Tchibo раскрывает все грани своего превосходного вкуса в кофейной чашке.