Главное — выбрать правильные и простые рецепты.
1. Сырно-земляничный сэндвич
Нарезанная ломтиками земляника и сливочный сыр — прекрасная начинка для сэндвича. Его можно съесть на завтрак или взять с собой в школу.
2. Печенье на завтрак
Действительно изысканное печенье для завтрака, которое понравится даже самым привередливым едокам.
Ингредиенты :
1 стакан грецких орехов;
1½ стакана геркулеса;
¾ стакана цельнозерновой муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
½ ложки пищевой соды;
½ пачки сливочного масла;
½ стакана коричневого сахара;
2 столовые ложки льняного семени;
мелко натёртая цедра апельсина;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки корицы;
½ стакана обезжиренного йогурта;
1 яйцо;
1½ стакана фиников.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на два противня пергаментную бумагу. На одном обжаривайте грецкие орехи в течение 8 минут, затем дайте им остыть.
В миске среднего размера смешайте геркулес, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отдельно миксером взбейте масло, сахар, льняное семя, цедру, соль и корицу. Добавьте йогурт, яйцо и смешайте.
Затем добавьте геркулесовую смесь, финики и грецкие орехи и ещё раз перемешайте. Выложите смесь на второй противень и запекайте около 20 минут.
3. Простая карбонара
Это быстрое и лёгкое итальянское блюдо сделает любой ужин незабываемым и точно избавит от желания что-то заказать.
Ингредиенты:
400 г спагетти;
1 стакан замороженного горошка;
6 ломтиков бекона;
4 яйца;
½ стакана тёртого сыра;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки перца.
Приготовление:
Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Затем добавьте к спагетти горох и варите ещё 2 минуты. Выньте из кастрюли пасту и горох, оставьте ½ чашки получившегося бульона.
В неглубокой сковороде обжаривайте бекон в течение 8 минут. После этого у вас останется жир. Вам понадобится 2 столовые ложки.
В миске взбейте яйца, добавьте сыр, жир, бульон, соль и перец. Смешайте пасту и бекон.
4. Запечённая с пармезаном курица с пенне и брокколи
Куриная грудка, поданная с пастой пенне и брокколи, не оставит ваших домашних равнодушными.
Ингредиенты:
2 яйца;
¾ стакана мелко натёртого пармезана;
½ стакана панировочных сухарей;
2 куриные грудки;
150 г моцареллы;
1½ стакана томатного соуса;
½ пачки пенне;
300 г замороженной брокколи;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль;
молотый перец.
Приготовление:
В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте натёртый пармезан и панировочные сухари. Куриные грудки приправьте солью и перцем, затем опустите в яйцо и обваляйте в смеси пармезана и сухарей. Обжаривайте на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Налейте стакан томатного соуса на дно формы для выпечки. Затем выложите грудку, залейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой. Запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится.
Пока готовится курица, отварите пенне до состояния al dente и брокколи. Смешайте их в одной кастрюле, добавьте оливковое масло и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте грудки с пенне и брокколи.
5. Куриная кесадилья
Чтобы превратить кесадилью в сбалансированный обед, подавайте её с салатом, заправленным уксусом, прованским маслом и соком лайма.
Ингредиенты:
2 луковицы;
1 пучок зелёного лука;
2 стакана приготовленного нашинкованного куриного мяса;
1½ стакана тёртого сыра;
1 маринованный перчик халапеньо;
¼ стакана свежей кинзы;
4 лепёшки;
¾ стакана соуса сальса;
½ стакана обезжиренной сметаны.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Равномерно распределите заранее приготовленную курицу, сыр, халапеньо, кинзу и лук по лепёшке. Затем сверните её. Обжаривайте лепёшки 8–10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Затем разрежьте каждую кесадилью на две части, посыпьте зелёным луком. Подавайте с сальсой и сметаной.
6. Сэндвич с яичным салатом
Сварите и мелко нарежьте яйца, смешайте их со сметаной, немного посолите и намажьте этим салатом чёрный хлеб. Дети могут использовать любые овощи или соусы, чтобы нарисовать лицо на этом классическом сэндвиче.
7. Пицца-ролл
Этот простой рецепт роллов, вдохновлённый пиццей, порадует ребёнка. Приготовить роллы очень просто: возьмите лаваш, намажьте его любым соусом, добавьте мясо и салат и сверните. Затем разрежьте и красиво уложите в контейнер или на тарелку ребёнка.
8. Сосиски с картофельным пюре
Нет ничего более вкусного, чем классическое английское блюдо, особенно в зимний морозный день. Да-да, это блюдо пришло к нам из Великобритании. Не забудьте поделиться этим знанием со своим ребёнком.
9. Горячий сырный сэндвич
Простота тоста и плавленого сыра — секрет совершенного детского блюда. Позвольте ребёнку самому приготовить сэндвич и насладиться его вкусом. Это сблизит вас и принесёт теплоту даже в самый холодный день.
10. Запечённый два раза картофель
Этот картофель готовится два раза, но его восхитительность при этом увеличивается в четыре.
Чтобы приготовить такой картофель, запеките его целиком в кожуре. Затем разрежьте его вдоль, вытащите мякоть, смешайте её с фетой, брокколи, мелко нарезанной морковью и снова поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Такие блюда обычно нравятся детям, а взрослые наслаждаются лёгкостью приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев