ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА МОЛОКА? 🥛🍼

С детства нам говорили «Пейте дети молоко будете здоровы». До сих пор, став взрослыми мы продолжаем его пить, варить молочные каши, добавлять в кофе, использовать в приготовлении блинов, а некоторые пьют его в чистом виде.
НО. Так ли полезны молочные продукты и молоко для ВЗРОСЛЫХ? (сейчас речь идет только о взрослом населении).
Разбираемся.

Молочный белок состоит из сывороточного белка и казеина, последний включает в себя бэта казеина (А1 или А2).
• Казеин А2— это первичный бэта казеин, который находится в следующих видах молока: человечье, овечье, козье, буйволинное, верблюжье, молоко яка. •Казеин А1 находится в составе молока добытого от коров голштинских, голштинско-фризскихх и других пород. Он входит в состав бэта-казеоморфина 7 (БКМ-7).

ПАТАЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ БКМ-7:
1.Нарушает процессы пищеварения из-за торможения моторики желудочно-кишечного тракта
2.Усиливает повреждение слизистой оболочки кишечника при наличии синдрома повышенной кишечной проницаемости
3.Обостряет непереносимость лактозы из-за усиления брожения вследствие замедления моторики
4.Обладает провоспалительными свойствами
5.Может являться фактором риска развития сахарного диабета 1 типа и аутоимунных заболеваний из-за выработки антител в БКА1, ведь она обладает высоким сходством к молекуле Glut-2, которая ответственна за транспорт глюкозы внутрь бэта клеток поджелудочной железы
6.Действует на нервную систему и является фактором развития аутизма, шизофрении.
7.Может являться фактором риска усиления тяжести течения заболеваний: целиакии, язвенного колита, болезни Крона, рассеянного склероза и др
8.Воздействие на организм системно и не ограничивается только состоянием ЖКТ.
/Смотрите фото ниже, чтобы увидеть преимущества молока /
Нет комментариев