Смена цвета мебели кардинально ее меняет. МК по перекраске письменного стола из ЛДСП
Приветствую в сообществе "Рукодельница, живущая в горах" В этом посте хочу рассказать и показать, как цвет меняет восприятие мебели и как я перекрасила стол из ЛДСП.
Начнем с того, что в нынешнем огромнейшем выборе мебели, все-равно часто не можешь найти именно то, что тебе нужно. Или находишь, но цена абсолютно не устраивает. Но я умею перекрашивать любую мебель, поэтому могу отлично сэкономить и получить дизайнерскую мебель.
Для начала, я нашла на Авито старый письменный стол с множеством ящичком для своих материалом. Обошелся он в 1500 рублей.
Конечно, от эксплуатации на нем уже были сколы, дефекты, потертости. Но для меня это совершенно не проблема.
Процесс работы
1. Снятие фурнитуры, разбор на детали.
Стол у меня склеенный, поэтому я разбирать на детали полностью не буду. Но скажу сразу, что в углах красить сложнее, хотя тоже можно без подтеков. Одновременно с разбором, вы осматриваете, что нужно починить, какие дефекты исправить.
2. Устраняем дефекты.
Мелкие сколы я заполняла при помощи обычной акриловой шпаклевки. Для отбитых углов, больших отверстий (как под старые крепления ручек) я шпаклевала сначала составом столярный клей+древесная пыль от шлифмашинки.
Потом сверху для максимальной гладкости (после высыхания прошлого слоя) дорабатывала акриловой шпаклевкой.
Вот таким образом я воссоздавала отбитые уголки. Это так же состав столярный клей+древесная пыль.
3. Подготовка к окрашиванию.
Ламинация имеет довольно гладкую поверхность. А нам нужно, чтобы сцепление краски с поверхностью было лучше. Для этого, проходимся по всем поверхностям шлифбумагой вручную. Без фанатизма.
После, протираем все детали обезжиривателем.
4. Покраска. В этом проекте я использовала краску для мебели с грунтом, 2 в 1. Именно поэтому я не использовала предварительно грунтовку для лучшей адгезии. Крашу при помощи велюрового валика.
Углы прокрашиваю таким образом.
Сначала прохожусь полусухой кистью. Тут главное, чтобы краски не было слишком много и она не скапливалась в углах, заливая стык. А потом проходитесь валиком.
При этом, соседние детали с окрашенной я крашу только после того, как высохнет эта деталь, чтобы случайно не повредить ровный слой. Иначе окрашивание будет "грязным".
Первый слой нанесла. И у вас будут проплешины. Это не страшно. Это вполне нормально. Слой краски должен быть тонким, чтобы она не начала стекать.
5. Промежуточная шлифовка Между высыханием слоев я всегда делаю промежуточную шлифовку. Таким образом, убираю все лишние дефекты, которые могли произойти во время окрашивания. К примеру, что-то прилипло или где-то случился небольшой наплыв краски.
После шлифовки не забываю убрать пыль влажной ветошью.
Далее, второй слой и если нужно - третий.
ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ бсолютно аналогично я поступаю и с выдвижными ящиками. Их я в этот раз решила не разбирать, иначе моя перекраска бы растянулась надолго от такого количества деталей, которое нужно было бы красить с двух сторон.
6. Сборка Собираю стол обратно. Возвращаю дно, прикручиваю направляющие. Главное в сборке - делать это аккуратно. Как видите, собираю я на полотенце, чтобы ненароком не поцарапать краску.
И у вас после этого возникнет вопрос:"это что, столом тогда нельзя пользоваться, раз от малейшего прикосновения краску можно поцарапать?" Здесь все просто. Акриловая краска для мебели набирает полную свою прочность спустя 21 день. До этого, пользуйтесь аккуратно. Вот такой нюанс у краски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6