Это блюдо – единственное, по мнению аюрведы, способствует не образованию токсинов, а их выводу из организма. Кичари способствует очищению и омоложению, поэтому априори должно присутствовать в рационе. Для его приготовления нам понадобится:
1 чашка желтой чечевицы
2 чашки белого риса басмати
3 см свежего имбирного корня
2 ч. л. топлёного масла (ги)
1/2 ч. л. куркумы (турмерик)
1/2 ч. л. молотых семян кориандра
1/4 ч. л. укропа
1/4 ч. л. фенхеля
1/2 ч. л. цельных семян кумина (зира)
1/2 ч. л. горчичных семян (желательно черных)
щепотка асафетиды (она нейтрализует образование газов, вызываемое бобовыми)
8 чашек воды
1 горсть листьев кинзы и 1/4 ч.л. соли
Промойте рис вместе с чечевицей, пока вода не станет чистой. Добавьте воду и варите под крышкой до размягчения. В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте специи и слегка поджарьте. Добавьте специи с маслом в почти готовый рис с чечевицей и доведите продукт до готовности. Положите соль и кинзу. Вместо чечевицы можно использовать нут.
#татьянаэлль #йога #йогадляженщин #женскаяйога #гормональнаяйога #рецепт #кичари

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1