Факты Эйфелевой башни в цыфрах
1. Дата официального открытия башни: 1889 г.
2. Высота - 324 м
3. 41 год сооружение Гюстава Эйфеля являлось самым высоким зданием в мире
4. При строительстве использовано 9441 тонна сварочного железа
5. Для создания этого величайшего сооружения пришлось соединить 18038 частей сварочного железа
6. Полный вес башни - 10100 тонн
7. Башня выкрашена в 3 оттенка бронзы
8. Краска обновляется каждые 7 лет
9. Начиная с 1925 и по 1934 года, все четыре стороны башни были завешены рекламными щитами компании Citroën
10. Создатель башни Густав Эйфель, запечатлел на ее корпусе имена 72 видных ученых- соотечественников
11. За первые 83 года своего существования башня
Друзья, учитесь верности у Лебедей!
Любите так, Как любят эти птицы!
Ведь если взять вселенную, Ни с чем...
Любовь такая не сравнится.
Они не люди, Но какая стать,
Какая нежность, Преданность друг другу.
Их чувство невозможно передать,
Оно подобно истинному чуду!
Ну как не чудо? Ведь всегда вдвоем,
Крылом к крылу! В красивом оперенье
Они скользят по чистому пруду. Божественны!
Остановись мгновенье!
А преданность? Ведь если роковой
Наступит час - один погибнет,
То жить не станет и другой! Он тоже этот мир покинет.
Вот так плывут по жизни, по воде
Два нежные, творенья!
Учитесь верности у лебедей!
Храните жизни чудные мгновенья
Очень вкусная шарлотка
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или плас