ЧАКЧАК. Рецепт. Для теста: - яйца 4-5 шт; - 1 ст.ложки раститет. масла; - сахар 1 ч. ложки (без горки),можно и без сахара; - 0.5 ч. ложки чайной ложки ч. соды ( можно сказать совсем чуть-чуть); - мука; Муку 2-3 раза просеиваем. Для жарки масло растительное (рафинированное); Для медово -сахарного сиропа: -400 гр меда; -200 гр сахара ; -70 мл обычной воды. Ход работы. Предварительно яйцо вымыть. Замораживать без скорлупы. Яйцо размораживаем. Сбиваем с миксером до белой пенки. До
Зур-бэлеш Красота, не правда ли? Зур-бэлеш-большой пирог с картофелем и мясом традиционное праздничное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Тесто: -Пачка сливочного масла или маргарина; -200 мл воды; -1 ч.л.соли; -1 ст.л.сахара с горкой; -1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; -мука(сколько возьмёте,тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: Напишу примерное количество ингредиентов(у меня Сковорода 26 см). -Примерно 15-20 средних картошек; -большая луковица; -можно использовать
ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ. Данное блюдо прямо-таки обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни. Сделав это, вы навсегда подружитесь с татарской кухней. Для теста нам нужны: 🔹Мука – 400 гр. 🔹Яйцо – 1 шт. 🔹Сметана – 175 гр. 🔹Масло сливочное – 100 гр. 🔹Соль – 1 ч.л. 🔹Сода – 0,5 ч.л. Начинка: 🔹Филе куриное – 400 гр. 🔹Картофель – 300 гр. 🔹Лук – 200 гр. 🔹Масло сливочное- 20гр. 🔹Соль и черный перец - по вкусу. Приготовление: В миску налейте комнатной темпе
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и ли
Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, заме
Кыстыбый. Татарские лепешки с картошкой. Люблю я такое! Конечно же,со сладким чаем! ТЕСТО: Молоко-100мл.(тёплое)/ Соль- 0,5 ч.ложки/ Яйцо- 1шт./ Масло растительное-3 ст.ложки Мука- 2 стак.(примерно 400гр) НАЧИНКА: Картофельное пюре+жареный лук Сливочное масло для смазывания-30гр.примерно. Замесили тесто в той последовательности,что и продукты. Дали тесту постоять минут 15. Поделили примерно на 9 частей. Раскатали лепешки. Поджарили их на сухой сковороде с двух сторон.На одну пол
Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой) Тесто: 1 пачка маргарина 300 мл воды 5-6 ст. ложек растительного масла 1 ч. ложка майонеза или сметаны соль сода мука Начинка: говядина, телятина или баранина картофель лук репчатый соль перец Приготовление: В размягченный маргарин влить теплую воду, добавить соль, масло, майонез или сметану, соду и муку. Замесить не очень крутое тесто. Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать кубиками размером примерно с фундук. Картофель очис
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ "СМЕТАННИК" Мой рецепт рассчитан на 2пирога. Если хотите один пирог, уменьшите пропорции с тестом. Тесто: 1) В пол-стакана воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр)и добавляем 2ст.л.сахара(это опара). 2) 1стакан молока добавляем опару,добавляем 2яйца,пол чайной ложки соли,100гр маргарина или сливочного масла. 3) Размешиваем и добавляем муку(примерно 4стакана муки). 4) Хорошо вымешиваем,прикрываем,затем делаем начинку. Приготовление: - Делаем начинку(реце
Кунак жыйганда, ашлар уткэргэндэ пешеру очен, изелеп китми торган токмач рецептын ойрэтимме, дуслар?! Очень просто! Рецепт: 4 яйца, 1 ст.л. подс. масла, 400 гр. муки. Хорошо замесите тесто постепенно добавляя муки. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Гелюся Хусаинова
Слойки «Розочки» Ингредиенты: Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г Яблоки – 2 шт. Сахарная пудра – 2 ст. л Сахар – 2 ст. л. Мука – для посыпки теста Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем тесто полосами шириной 2 см и длиной 25-30 см. Разрезаем яблоки напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко слайсами как можно тоньше, 1-1,5 мм. Перекладываем яблоки в миску, выливаем стакан воды и добавляем 2 ст. л. сахара. Кипятим на огне 3 минуты
Салат «Весна» Редис 7 шт огурцы 1-2 шт сваренные в крутую 2 яйца пучок зеленого лука петрушка соль по вкусу. Заправить сметаной или майонезом.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК😋 Готовила впервые, получилось ооочень вкусно, мне понравилось😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: -шишки -сахар -вода -лимон Способ приготовления: Шишки и сахар берём 1/1, а воду 1/2 Варим на среднем огне, иногда перемешивая, пока цвет шишек не поменяется и сироп не станет коричневого цвета. Затем добавляем сок лимона, чтоб не сахарился. Варенье должно стать немного густым) И готово ✅😋 Авт. kuhnya_khati
Курочка терияки 🍛 Поверьте это очень вкусно! Язык проглотишь😜 А готовится ну очень просто и быстро 🔥 ⠀ Для соуса на одну грудку: ⠀ 📌мёд 1 ст.л 📌70-80 мл соевого соуса 📌тертый имбирь 2/3 ч.л (можно заменить на сухой) 📌3 зубчика чеснока 📌1 ст.л крахмала 📌2 ст.л уксуса рисового или яблочного 📌молотый чёрный перец по вкусу ⠀ Приготовление: 1⃣Соединяем все ингредиенты для соуса(имбирь натереть, чеснок выдавить или тоже натереть).Тщательно перемешать. ⠀ 2⃣Нарезать куриное филе и обжарить,
Творожные , нереально вкусные песочные печеньки Для теста 3 яйца 200 гр сахара 350 гр сливочного масла комнатной температуры Сметана 3 столовые ложки Разрыхлитель 2 чайные ложки Ванилин по желанию Мука на глаз - тесто мягкое ) Для начинки Творог -400 гр Сахар - 150 гр Яйца 2шт Замесите мягкое тесто , уберите в сторонку , для начинки все ингредиенты взбейте в блендере ( я использовала измельчитель ) Раскатайте в пласт , вырежьте кружочки , выложила начинку , аккуратно и плотно защипните
«Запеканка с фаршем и с картофелем» Получается очень вкусно 🤤 Ингредиенты: Картофель – 800 г. Мясной фарш – 600 гр. Лук – 2-3 шт. Сметана – 2-3 ст.л. Яйца – 2-3 шт. Соль – по вкусу. Специи для фарша – по вкусу. Вода – 70 мл. Сыр твердых сортов – 100 гр. Растительное мало – 2-3 ст.л. В масле обжарьте лук и выложите фарш, обжарьте его немного и потом потушите, помешивая (если нужно, добавьте немного воды, чтобы фарш не был сухим). Картофель без кожуры нарежьте кружками толщиной 5 мм и отвари
МУЧНАЯ ХАЛВА😋 Самый четкий рецепт, готовьте без раздумий 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ -1кг сливочного масла -1кг сахарной пудры -1050гр муки(если весов нет , берите 700гр банку, всего три банки муки) Приготовление: Растопить масло и постепенно просеивая муку перемешивать, просеиваем сначала 700 гр муки (2 банки) Перемешивать так без перерыва, на среднем огне 40 мин, затем добавить оставшуюся муку (1 банку) и перемешивать 30-35мин, в конце выключить огонь и добавить сахарную пудру , перемешать до однороднос
Новый выпуск! Цикл передач «Татары сквозь время»
САМАЯ ВКУСНАЯ ОКРОШКА 😋 Ингредиенты: Зелень Соль Яйца (белки + желтки) Майонез Картофель Куриное филе Огурцы Приготовление смотри на видео ✌ Приятного аппетита! Авт. anastasia_yummy
Луковый пирог ❤ Нам понадобятся: 1.Слоеное бездрожжевое тесто (1уп.) 2. 4 яйца 🥚 3. 4 средних луковицы 🧅 4. 3 плавленных сырка Дружба 5. кунжут (для посыпки) Приготовление: Лук мелко нарезаем и обжариваем до карамельного цвета. Пока лук 🧅 обжаривается,раскатываем тесто по форме. 📌Выкладаем на тесто слоями: Лук обжаренный Сырки,натертые на крупной тёрке Заливаем взбитыми яйцами Закрываем второй половиной теста. 📌Уже слепленный пирог смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом. 📌Отправляем
Show more
На сегодня у нас татарская вкусняшка-эчпочмак😌 Для теста нам понадобится: -450 мл. (2 стакана) тёплого молока -25 гр. свежих или 1/2 пачки сухих дрожжей -1 ст.ложки сахара -1/2 ст.ложки соли -2 яйца -4 ст.ложки растительного масла -800 гр.муки Для начинки: -500 гр. фарша -5-6 картофеля -1 головка лука через блендер -Соль, перец по вкусу Приготовление: 1⃣Готовим тесто. В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар с солью, взбиваем. Добавляем яйца, масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, убираем на 1 час. 2⃣Готовим начинку. Очищенный картофель режем кубиками (1смх1см), промываем, добавляем в фарш. Следом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. 3⃣Из готового теста формируем жгут, разрезаем на равные части, раскатываем кружочки диаметром 10-12 см и толщиной не более 0,5мм. 4⃣На круг кладём начинку, лепим треугольники 5⃣Отправляем в духовку на 250гр. до золотистого цвета. 6⃣Готовые эчпочмаки смазываем растительным маслом. Ашларыгыз тәмле булсын ♥ Авт. dinara_khalitovna
Гузеля ))))))
  • 0
Амина Садыкова
6 May 2019
Классический эчпочмак делается из пресного теста, а мясо надо мелко резать кубиками, а не из фарша!
  • 3
Log in or sign up to add a comment