ЧАКЧАК. Рецепт. Для теста: - яйца 4-5 шт; - 1 ст.ложки раститет. масла; - сахар 1 ч. ложки (без горки),можно и без сахара; - 0.5 ч. ложки чайной ложки ч. соды ( можно сказать совсем чуть-чуть); - мука; Муку 2-3 раза просеиваем. Для жарки масло растительное (рафинированное); Для медово -сахарного сиропа: -400 гр меда; -200 гр сахара ; -70 мл обычной воды. Ход работы. Предварительно яйцо вымыть. Замораживать без скорлупы. Яйцо размораживаем. Сбиваем с миксером до белой пенки. До
Зур-бэлеш Красота, не правда ли? Зур-бэлеш-большой пирог с картофелем и мясом традиционное праздничное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Тесто: -Пачка сливочного масла или маргарина; -200 мл воды; -1 ч.л.соли; -1 ст.л.сахара с горкой; -1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; -мука(сколько возьмёте,тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: Напишу примерное количество ингредиентов(у меня Сковорода 26 см). -Примерно 15-20 средних картошек; -большая луковица; -можно использовать
ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ. Данное блюдо прямо-таки обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни. Сделав это, вы навсегда подружитесь с татарской кухней. Для теста нам нужны: 🔹Мука – 400 гр. 🔹Яйцо – 1 шт. 🔹Сметана – 175 гр. 🔹Масло сливочное – 100 гр. 🔹Соль – 1 ч.л. 🔹Сода – 0,5 ч.л. Начинка: 🔹Филе куриное – 400 гр. 🔹Картофель – 300 гр. 🔹Лук – 200 гр. 🔹Масло сливочное- 20гр. 🔹Соль и черный перец - по вкусу. Приготовление: В миску налейте комнатной темпе
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и ли
Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, заме
Кыстыбый. Татарские лепешки с картошкой. Люблю я такое! Конечно же,со сладким чаем! ТЕСТО: Молоко-100мл.(тёплое)/ Соль- 0,5 ч.ложки/ Яйцо- 1шт./ Масло растительное-3 ст.ложки Мука- 2 стак.(примерно 400гр) НАЧИНКА: Картофельное пюре+жареный лук Сливочное масло для смазывания-30гр.примерно. Замесили тесто в той последовательности,что и продукты. Дали тесту постоять минут 15. Поделили примерно на 9 частей. Раскатали лепешки. Поджарили их на сухой сковороде с двух сторон.На одну пол
Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой) Тесто: 1 пачка маргарина 300 мл воды 5-6 ст. ложек растительного масла 1 ч. ложка майонеза или сметаны соль сода мука Начинка: говядина, телятина или баранина картофель лук репчатый соль перец Приготовление: В размягченный маргарин влить теплую воду, добавить соль, масло, майонез или сметану, соду и муку. Замесить не очень крутое тесто. Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать кубиками размером примерно с фундук. Картофель очис
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ "СМЕТАННИК" Мой рецепт рассчитан на 2пирога. Если хотите один пирог, уменьшите пропорции с тестом. Тесто: 1) В пол-стакана воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр)и добавляем 2ст.л.сахара(это опара). 2) 1стакан молока добавляем опару,добавляем 2яйца,пол чайной ложки соли,100гр маргарина или сливочного масла. 3) Размешиваем и добавляем муку(примерно 4стакана муки). 4) Хорошо вымешиваем,прикрываем,затем делаем начинку. Приготовление: - Делаем начинку(реце
Кунак жыйганда, ашлар уткэргэндэ пешеру очен, изелеп китми торган токмач рецептын ойрэтимме, дуслар?! Очень просто! Рецепт: 4 яйца, 1 ст.л. подс. масла, 400 гр. муки. Хорошо замесите тесто постепенно добавляя муки. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Гелюся Хусаинова
Мясной пирог 😋 Для теста: 1 стакан теплой воды 1/4 стакана масло подсолнечного 1 ч. ложка соли 0,5 ч. ложки сахара 0,5 пачки дрожжи саф. момент 2,5 стакана муки Начинка: 500 гр. фарша (любого) 2-3 шт. репчатого лука 2 шт. яйцо Соль, перец 300 гр. сыр Месим тесто и ставим в тёплое место чтобы поднялось. К фаршу добавляем соль, перец, лук через тёрку, яйцо и хорошенько перемешиваем. Как только тесто подойдёт, раскатываем в пласт, толщиной 4-5 мм. и в сковородку, края приподнимаем, делаем борти
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Ингредиенты: яйцо куриное - 6 шт.; соль - щепотка; мука высшего сорта - 200 г; сахар - 125 г; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; сгущёнка варёная - 0,5 банки; сметана густая - 1 ст. л.; масло сливочное - 20 г; шоколад чёрный для украшений. Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар и взбить миксером в течение 4-5 минут. В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Лопаточкой перемешать тесто до одноро
Булгур с курицей Сегодня я к вам с простым, но очень вкусным рецептом. Ингредиенты: Куриное филе 600 гр Болгарский перец 1 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Масло растительное 50 мл Булгур 2 стакана Помидоры 2-3 шт Соль и специи по вкусу Способ приготовления показан на видео 🤗 Приятного аппетита ❤ Авт. afsanka82
Молочные, нежнейшие коржики Для приготовления нам потребуется: 100 грамм сливочного масла 1 яйцо Сахар 180-200 грамм Молоко 100 мл Мука 450 грамм Сода пол чайной ложки ( уксусом погасить ) Ванилин ⠀ Замешиваем мягкое тесто ✅ Слишком тонко раскатывать не нужно ✅ Коржики не передержите в духовке, иначе у вас получаться хрустящие печеньки ⠀ Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов. По времени 15 минут ) ⠀ Желательно смазать яйцом, они быстрее готовятся 👍 вроде все, всем удачного
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ Получаются у ВСЕХ даже с первого раза. Безумно вкусные ажурные и тонкие. Ингредиенты: -350 мл ТЁПЛОГО!! кефира(у меня 3,2%); -Сода 0,5 ч.л; -2 шт яйца; -Соль 0,5 ч.л; -2 ст.л сахара; -Мука 250 гр(у меня макфа); -350 мл кипятка; -Растительное масло 3 ст.л. Приготовление: - Кефир обязательно должен быть тёплым или комнатной температуры. В кефир добавляем соду перемешиваем и оставляем на 6 минут. - Затем добавляем яйца, сахар и соль. - Всё хорошо перемешиваем. - Добавляем
Карамелизованный апельсин🍊 Сверху карамелька, а внутри мармеладка🤪 ⠀ 📌апельсины помыть и порезать на дольки 📌противень ничем не застилать и не смазывать, выложить на противень апельсины и на каждую дольку насыпать столовую ложку сахара. 📌отправляем в духовку на 180’ и наблюдаем 📌когда жидкость выпарится, мы снижаем температуру до 120’ и переворачиваем на другую сторону дольки. 📌духовку сразу не закрываем, нужно чтобы температура снизилась со 180’ до 120’ с открытой дверцей(иначе сгорят)
Слойки «Розочки» Ингредиенты: Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г Яблоки – 2 шт. Сахарная пудра – 2 ст. л Сахар – 2 ст. л. Мука – для посыпки теста Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем тесто полосами шириной 2 см и длиной 25-30 см. Разрезаем яблоки напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко слайсами как можно тоньше, 1-1,5 мм. Перекладываем яблоки в миску, выливаем стакан воды и добавляем 2 ст. л. сахара. Кипятим на огне 3 минуты
Салат «Весна» Редис 7 шт огурцы 1-2 шт сваренные в крутую 2 яйца пучок зеленого лука петрушка соль по вкусу. Заправить сметаной или майонезом.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК😋 Готовила впервые, получилось ооочень вкусно, мне понравилось😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: -шишки -сахар -вода -лимон Способ приготовления: Шишки и сахар берём 1/1, а воду 1/2 Варим на среднем огне, иногда перемешивая, пока цвет шишек не поменяется и сироп не станет коричневого цвета. Затем добавляем сок лимона, чтоб не сахарился. Варенье должно стать немного густым) И готово ✅😋 Авт. kuhnya_khati
Курочка терияки 🍛 Поверьте это очень вкусно! Язык проглотишь😜 А готовится ну очень просто и быстро 🔥 ⠀ Для соуса на одну грудку: ⠀ 📌мёд 1 ст.л 📌70-80 мл соевого соуса 📌тертый имбирь 2/3 ч.л (можно заменить на сухой) 📌3 зубчика чеснока 📌1 ст.л крахмала 📌2 ст.л уксуса рисового или яблочного 📌молотый чёрный перец по вкусу ⠀ Приготовление: 1⃣Соединяем все ингредиенты для соуса(имбирь натереть, чеснок выдавить или тоже натереть).Тщательно перемешать. ⠀ 2⃣Нарезать куриное филе и обжарить,
Show more
Хамир Хасип (почти манты) Это блюдо называется , если не подводит меня память -Хамир Хасип. Почти манты, только начинка чуть по -другому готовится и форма другая у хасимчиков. Сохраните рецепт, чтобы не потерять Ингредиенты: Мука Вода Растительное масло-3ст л Яйцо-1шт Соль-1ч л Начинка: Говяжий фарш-1кг Рис-200гр (1стак) Соль, перец, зелень по желанию Лук-2шт Сливочное масло-50 гр Готовим тесто: В муку добавляем яйцо, соль, воду, замешиваем крутое тесто, кладем в пакет, отправляем в холодильник на 30мин. Начинка: В фарш добавляем обжаренный на раст масле лук, отваренный до готовности рис, сливочное масло, соль, перец, перемешиваем тщательно. Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем квадратики , на каждый квадрат кладем начинку, закрываем конвертиком, отправляем в мантоварку. Готовим наше блюдо 25 мин. Подаем с любым соусом (сметана, аджика, лечо и тп) Авт. medi_recipes
Рая Губайдуллина (Каримова)
5 May 2019
Сроду у татар такого блюда не было, да ещё с узбекским названием!!!
  • 9
Ильмира Абдуллина (Ишкулова)
5 May 2019
Да и у узбеков хасип-это колбаски с рисом и ливером, отварные
  • 1
Фарида Салимгараева
6 May 2019
А в Татарстане татары пьют калмыцкий чай?
  • 0
Лилия Гусамова(Фасхутдинова)
8 May 2019
Не пьют, калмыцкий чай считается экзотикой.
  • 1
Фарида Салимгараева
8 May 2019
А в Астрахани у татар (и не только) утро начинается именно с калмыцкого чая. Если утром не попил калмыцкого чая, как-то пусто. А тут наваристый зелёный чай с молоком и солью, да в нём сливочное масло или сызык, да с баурсаками или бубликами или с любым другим печивом. А если нет ничего, так хоть хлеб или сухари в него замочишь - такая прелесть... И сытно и полезно. У нас кормящим мамам рекомендуют калмыцкий чай пить для лучшей лактации грудного молока. 👌 👍
  • 1
Лилия Гусамова(Фасхутдинова)
8 May 2019
Спасибо, я имела ввиду казанских татар.Казахи тоже пьют интересный чай с "тары", с обжаренным пшеном.
  • 0
Раиса Нуриева
8 May 2019
ХАМИР ХАСИП ТАЁРЛАШ/Узбекская кухня
  • 0
Гульсара Нуритдин ФармаНовы
9 May 2019
Какая разница блюдо какой национальности,раньше всё было общее.А сейчас языка своего не знаете,а всё спорите.Приготовте и будет вашим фирменным блюдом.Не готовите ,а языками чешети
  • 1
Раиса Нуриева
9 May 2019
Вообще-то всё, что связано с пароваркой-мантышницей пришло от УЙГУРОВ.
  • 0
Рая Губайдуллина (Каримова)
2 Jun 2019
Хотим и чеши и, нечего татарам приписывать то, что сроду не готовили, а насчёт знания языка, так вы о себе говорите?
  • 0
Log in or sign up to add a comment