ЧАКЧАК. Рецепт. Для теста: - яйца 4-5 шт; - 1 ст.ложки раститет. масла; - сахар 1 ч. ложки (без горки),можно и без сахара; - 0.5 ч. ложки чайной ложки ч. соды ( можно сказать совсем чуть-чуть); - мука; Муку 2-3 раза просеиваем. Для жарки масло растительное (рафинированное); Для медово -сахарного сиропа: -400 гр меда; -200 гр сахара ; -70 мл обычной воды. Ход работы. Предварительно яйцо вымыть. Замораживать без скорлупы. Яйцо размораживаем. Сбиваем с миксером до белой пенки. До
Зур-бэлеш Красота, не правда ли? Зур-бэлеш-большой пирог с картофелем и мясом традиционное праздничное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Тесто: -Пачка сливочного масла или маргарина; -200 мл воды; -1 ч.л.соли; -1 ст.л.сахара с горкой; -1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; -мука(сколько возьмёте,тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: Напишу примерное количество ингредиентов(у меня Сковорода 26 см). -Примерно 15-20 средних картошек; -большая луковица; -можно использовать
ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ. Данное блюдо прямо-таки обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни. Сделав это, вы навсегда подружитесь с татарской кухней. Для теста нам нужны: 🔹Мука – 400 гр. 🔹Яйцо – 1 шт. 🔹Сметана – 175 гр. 🔹Масло сливочное – 100 гр. 🔹Соль – 1 ч.л. 🔹Сода – 0,5 ч.л. Начинка: 🔹Филе куриное – 400 гр. 🔹Картофель – 300 гр. 🔹Лук – 200 гр. 🔹Масло сливочное- 20гр. 🔹Соль и черный перец - по вкусу. Приготовление: В миску налейте комнатной темпе
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и ли
Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, заме
Кыстыбый. Татарские лепешки с картошкой. Люблю я такое! Конечно же,со сладким чаем! ТЕСТО: Молоко-100мл.(тёплое)/ Соль- 0,5 ч.ложки/ Яйцо- 1шт./ Масло растительное-3 ст.ложки Мука- 2 стак.(примерно 400гр) НАЧИНКА: Картофельное пюре+жареный лук Сливочное масло для смазывания-30гр.примерно. Замесили тесто в той последовательности,что и продукты. Дали тесту постоять минут 15. Поделили примерно на 9 частей. Раскатали лепешки. Поджарили их на сухой сковороде с двух сторон.На одну пол
Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой) Тесто: 1 пачка маргарина 300 мл воды 5-6 ст. ложек растительного масла 1 ч. ложка майонеза или сметаны соль сода мука Начинка: говядина, телятина или баранина картофель лук репчатый соль перец Приготовление: В размягченный маргарин влить теплую воду, добавить соль, масло, майонез или сметану, соду и муку. Замесить не очень крутое тесто. Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать кубиками размером примерно с фундук. Картофель очис
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ "СМЕТАННИК" Мой рецепт рассчитан на 2пирога. Если хотите один пирог, уменьшите пропорции с тестом. Тесто: 1) В пол-стакана воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр)и добавляем 2ст.л.сахара(это опара). 2) 1стакан молока добавляем опару,добавляем 2яйца,пол чайной ложки соли,100гр маргарина или сливочного масла. 3) Размешиваем и добавляем муку(примерно 4стакана муки). 4) Хорошо вымешиваем,прикрываем,затем делаем начинку. Приготовление: - Делаем начинку(реце
Кунак жыйганда, ашлар уткэргэндэ пешеру очен, изелеп китми торган токмач рецептын ойрэтимме, дуслар?! Очень просто! Рецепт: 4 яйца, 1 ст.л. подс. масла, 400 гр. муки. Хорошо замесите тесто постепенно добавляя муки. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Гелюся Хусаинова
КЛУБНИЧНЫЙ КОМПОТ Ну как же обойтись зимой без компотов... Особенно ягодных🍓 В зимнее время компот просто необходим для ослабленного организма в нехватке витаминов🍓🍒🍇 Ведь в компоте содержится кладезь витаминов необходимой нашему организму😊 Особенно компот полезен нашим детям растущему организму .Для поддерживания иммунитета в холодное время❄ Так что давайте с вами плавно готовиться к холодам 😄 И так компот я готовлю так: Для начала моем тщательно банки .Затем стерилизуем банки и крышк
Пирожки с картошкой в духовке Ингредиенты : Для теста Тёплое молоко -500 мл Сахар -1 ст л Соль -1 ч л Дрожжи -15 г Мука -800-1000 г Растительное масло -2 ст л Начинка : Картофель -6-7 маленьких Лук -1 шт Яйцо -2 шт Масло сливочное И одно яйцо для того ,чтобы смазать Приготовление : В тёплое молоко всыпаем дрожжи ,сахар и соль .Молоко обязательно должно быть тёплым. Перемешиваем и просеиваем муку .Замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто .Миску и само тесто сказываем растительным масло
Малиновое варенье через блендер. Ингредиенты: Малины - 3 кг Сахар - 2 кг Ягоду выкладываем в дуршлаг, чтобы она обсохла от влаги. После чего засыпаем её сахарком и даем ягодной массе настояться. Минимум 4 часа, а лучше — на ночь. После чего выкладываем малину в блендер и перемалываем. Или же как я сразу наливаем. У меня получилась однородная смесь. Выкладываем массу в баночки. Закрываем крышками. И убираем в морозильную камеру . Приятного Аппетита 😋
Хрустящие вафельные трубочки из детства Всеми любимые хрустящие вафельные трубочки из детства 🤩 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйца 2 шт - сахар 130 г - сливочное масло 125г -0,5 ч.л соли - мука 140 г -картофельный крахмал 60 г -100 мл теплой воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - взбить яйца+ сахар+ соль ( 3-5 мин) -добавить мягкое масло,взбить. -добавить муку и крахмал, взбить. -добавить теплую воду,взбить. -оставить тесто в тепле на 30-60 мин -вафельницу нагреть, смазать маслом. -выпекать до готовности. Сворачивать не тер
”Зеленые помидоры на зиму” Ингредиенты: На 3 литровую банку! 🍅Помидоры зеленые 🍅Болгарский перец-1 шт 🍅Чеснок -5 зубчиков 🍅Укроп сухой -2 соцветия 🍅Зелень -несколько веточек 🍅Чёрный перец горошек-10 шт 🍅Лавровый лист -2 шт 🍅Острый перец-1/2 🍅Соль-2 ст ложки 🍅Сахар -1 ст ложка Помидоры моем ,сушим и в нескольких местах прокалываем вилкой.Все ингредиенты складываем в банку,как показано на видео.Заливаем кипятком и ставим в кипящую воду для стерилизации на 10 минут.Крышки тоже заранее с
Трёхслойный татарский пирог Мука 350гр Молоко 115 мл Сливочное масло 125 гр Дрожжи 1 ч.л Сахар 1 ч.л Соль 1/2 ч.л. Начинка: Чернослив -200гр Курага -200гр Лимоны 2 шт (лучше узбекские они не горчат) Сахар 2 ч.л Крахмал 1 ч.л. Выпекать мин 40 при температуре 180гр.
Домашние куриные сосиски Фарш куриный 600 г 1 яйцо Пол стакана молока Мускатный орех молотый по вкусу Сладкая паприка по вкусу Соль перец по вкусу Сок свеклы 1 столовая ложка ( по желанию) Пищевая плёнка Я давно хотела приготовить сама такие сосиски. И скажу вам .. Это реально вкусно 🤤 Такие сосиски самое то для деток , для тех кто не любит магазинную колбасу или кто на диете . Тут хорошо то что вы можете добавить все что хотите и будете точно знать из чего они приготовлены . Готовить их прос
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Готовлю уже третий год , и вкуснее рецепта я не пробовала , и самое первое что закончилось из солений были помидорчики 😋 Нам понадобиться Помидоры Чеснок Зонтики укропа Перец горошек Соль Сахар Приготовление Помидоры брать сливовые твёрдые . Заливаем кипятком и снимаем кожицу Банки и крышки стерилизуем Выкладываем в банки зонтики укропа , чеснок , и перец горошек , кто любит по острее можно добавить и острый перец 🌶 Банки у меня объём 1.5 Кладём в банки оч
Пончики Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом...) Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 по
Show more
Знаменитый татарский пирог «Сметанник»😋 Рецепт теста рассчитан на один большой пирог. Тесто: 🔹Мука - 350гр.+/- 🔹Молоко - 200мл. 🔹Соль - 1 ч.л 🔹Сахар - 1 ст.л 🔹Сливочное масло- 50гр. 🔹Сухие дрожжи- 1 ч.л 🔹Яйцо - 1 шт 🔹Сода на кончике ножа. 🔹Ванилин - по вкусу Тесто можно приготовить любое, подойдёт даже песочное. Начинка: 🔹Сметана - 500гр 🔹Яйца - 4 шт 🔹Сахар - 6 ст.л 🔹Ванилин - по вкусу Приготовление Замесить мягкое но не липкое тесто , оставить на 1 час. Когда тесто поднимется раскатать его в круг, больше диаметром формы на 2-3 см, и положить так , чтобы образовались бортики. Для начинки сбиваем слегка яйца с сахаром и добавляем сметану, и размешиваем до однородной массы. В разогретую духовку(220градусов) отправляем пирог(мин через 5 убавляем температуру 180 градусов). ‼Я всегда выпекаю на глаз(примерно 30). Если вижу,что тесто готово,слегка шевелю пирог,если начинка очень хорошо шевелится,то убавляю температуру и пеку дальше ( примерно 10 минут). Если начинка слегка шевелится в середине,то пирог готов. Пирог подавать остывшим,но я люблю когда он остынет и потом постоит в холодильнике.Я делаю так:остужаю при комнатной температуре(не накрывая пирог,если накрыть он будет мокрый)Когда пирог сам остыл,убираю его в холодильник. Подаю пирог в холодном виде(когда он холодный,он мне больше всего напоминает чизкейк) В любом случаи так и так вкусно. Попробуйте остывшим или холодным и выберите,как вам нравится. Желаю вам,приятного аппетита🤗 Авт. recept_elena