ЧАКЧАК. Рецепт. Для теста: - яйца 4-5 шт; - 1 ст.ложки раститет. масла; - сахар 1 ч. ложки (без горки),можно и без сахара; - 0.5 ч. ложки чайной ложки ч. соды ( можно сказать совсем чуть-чуть); - мука; Муку 2-3 раза просеиваем. Для жарки масло растительное (рафинированное); Для медово -сахарного сиропа: -400 гр меда; -200 гр сахара ; -70 мл обычной воды. Ход работы. Предварительно яйцо вымыть. Замораживать без скорлупы. Яйцо размораживаем. Сбиваем с миксером до белой пенки. До
Зур-бэлеш Красота, не правда ли? Зур-бэлеш-большой пирог с картофелем и мясом традиционное праздничное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Тесто: -Пачка сливочного масла или маргарина; -200 мл воды; -1 ч.л.соли; -1 ст.л.сахара с горкой; -1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; -мука(сколько возьмёте,тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: Напишу примерное количество ингредиентов(у меня Сковорода 26 см). -Примерно 15-20 средних картошек; -большая луковица; -можно использовать
ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ. Данное блюдо прямо-таки обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни. Сделав это, вы навсегда подружитесь с татарской кухней. Для теста нам нужны: 🔹Мука – 400 гр. 🔹Яйцо – 1 шт. 🔹Сметана – 175 гр. 🔹Масло сливочное – 100 гр. 🔹Соль – 1 ч.л. 🔹Сода – 0,5 ч.л. Начинка: 🔹Филе куриное – 400 гр. 🔹Картофель – 300 гр. 🔹Лук – 200 гр. 🔹Масло сливочное- 20гр. 🔹Соль и черный перец - по вкусу. Приготовление: В миску налейте комнатной темпе
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и ли
Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, заме
Кыстыбый. Татарские лепешки с картошкой. Люблю я такое! Конечно же,со сладким чаем! ТЕСТО: Молоко-100мл.(тёплое)/ Соль- 0,5 ч.ложки/ Яйцо- 1шт./ Масло растительное-3 ст.ложки Мука- 2 стак.(примерно 400гр) НАЧИНКА: Картофельное пюре+жареный лук Сливочное масло для смазывания-30гр.примерно. Замесили тесто в той последовательности,что и продукты. Дали тесту постоять минут 15. Поделили примерно на 9 частей. Раскатали лепешки. Поджарили их на сухой сковороде с двух сторон.На одну пол
Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой) Тесто: 1 пачка маргарина 300 мл воды 5-6 ст. ложек растительного масла 1 ч. ложка майонеза или сметаны соль сода мука Начинка: говядина, телятина или баранина картофель лук репчатый соль перец Приготовление: В размягченный маргарин влить теплую воду, добавить соль, масло, майонез или сметану, соду и муку. Замесить не очень крутое тесто. Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать кубиками размером примерно с фундук. Картофель очис
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ "СМЕТАННИК" Мой рецепт рассчитан на 2пирога. Если хотите один пирог, уменьшите пропорции с тестом. Тесто: 1) В пол-стакана воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр)и добавляем 2ст.л.сахара(это опара). 2) 1стакан молока добавляем опару,добавляем 2яйца,пол чайной ложки соли,100гр маргарина или сливочного масла. 3) Размешиваем и добавляем муку(примерно 4стакана муки). 4) Хорошо вымешиваем,прикрываем,затем делаем начинку. Приготовление: - Делаем начинку(реце
Кунак жыйганда, ашлар уткэргэндэ пешеру очен, изелеп китми торган токмач рецептын ойрэтимме, дуслар?! Очень просто! Рецепт: 4 яйца, 1 ст.л. подс. масла, 400 гр. муки. Хорошо замесите тесто постепенно добавляя муки. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Гелюся Хусаинова
Как вам такие идеи для украшения пирогов? Я думаю тесто можно использовать как песочное так и дрожжевое.
Турецкие ”ИШЛЕКИ” Вам понадобится: Для теста Мука-500 гр Вода-250 мл Яйцо-1 шт(можно без яйца) Разрыхлитель-1 ч ложка Соль-1 ч ложка Начинка: Фарш мясной-500 гр Картошка-1 шт Лук-1 шт Соль,специи по вкусу Для смазывания,яйцо+куркума Кунжут для посыпки. На тёплой вроде замешиваем тесто и прячем его в пакет на 10 минут. Картошку натираем на крупную терку, лук мелко режем и добавляем все это вместе со специями и солью к фаршу. Добавьте пол стакана кипятка для сочности ещё. Тесто
Салат «Императрица с курицей» Нам понадобится : - картофель 2шт(средний) - куриная грудка 1 шт - корейская морковь 200 гр - лук репчатый 1 шт - шампиньоны 250 гр - яйцо 2шт - сыр 150 гр - майонез Украшение: -помидор 1шт - огурец 1 шт -зелень Приготовление: 1. Картофель, яйца и куриную грудку отварить, остудить, грудку нарезать мелко, картофель и яйца натереть на терке (но не смешивать)! 2. Лук репчатый нарезать и обжарить на масле, когда лук подрумянится к нему добавить нареза
"БӘЛЕШ С КАЛИНОЙ" Для теста: - сметана 3 столовые ложки - щепотка соды - мягкое сливочное масло 90г(1/2 пачки) - майонез 1-2 столовые ложки(можно не ложить) - растительное масло 1-2 столовые ложки - сахарный песок 1 ладонь -мука Для начинки: - манная крупа 4 ладони😄 - сахар 2 ладони Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Делим на две части(одна больше, другая меньше). Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания. Распределяем по дну две ладони манки, одну ладонь
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Нам понадобятся: -сливочное масло - 100 г, -сметана - 200 г, -сахар - 0,75 стакана, -ванильный сахар - 1 столовая ложка, -яйца - 2 шт, -мука ~3,5 стакана, -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахарная пудра для посыпки готового печенья 1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. 2.Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 3.Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать. 4.Затем добавить сметану,перемешать. 5.Всыпать мучную смесь
ХВОРОСТ ВЕЕР Готовится он очень легко и быстро, и съедается так же😁 Для него нам нужны:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2 яйца 100 мл молока 2 ст.л растительного масла 1 ст.л сахара щепотка соли 1 ч.л соды без горки, гашенной уксусом или лимонным соком 350-400 г муки 500 мл растительного масла для жарки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем с помощью миксера до пышности. Далее вливаем молоко, растительное масло,гасим соду уксусом и вливаем в общую массу. По
Супер бәлеш 😍👍 Камыр рецептын сораучылар өчен: күбрәк менә мондый рецепт белән пешерәм: 200 г кибет каймагы, 150 г кефир, 1йомырка, 150 г эреткән сыер мае, 1а.к. сыек май, аш серкәсе белән сүндерелгән калак очында гына сода, 700 г чамасы он! «Бәлеш» - “Зур балиш” - Татарское национальное блюдо 1. Тесто: Смешиваем 200 г сметаны, 150 г кефира,1 яйцо, 150 г растопленного слив.масла, 1 ст. л. растит.масла и щепотку соли, 1 ч.л. гашеную уксусом соду. Вводим 700 г муки, вымешиваем тесто. 2. Н
«Суп с клецками» Мясо можно любое, лучше даже говяжье на косточке. У меня куриное филе - 400-500гр Картофель - 2-3 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Для клецок: Яйца - 3 шт Вода - 3 ст.л. Мука - примерно 7-8 ст.л. Варим мясо, если это филе то после закипания снимаем пену и закидываем картошку. Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп. Сыпем соль, перец по вкусу. Замешиваем жидкое тесто (как на видео), и кладём клецки или ложкой или вот с такой штучкой как у меня, Шпецле называет
Очпочмак. Тесто : 💦0.5 ст кефир; 💦0.5 ст. Вода теплая ; 💦100 гр. растопленное сливочное масло ; 💦3 ст.л подсолнечное масло; 💦щепотки соли; 💦мука + разрыхлитель Начинка : 💦картошка ; 💦мясо говядины; 💦3 шт. Лук; 💦соль, перец . Приятного аппетита!😉 Готовьте только с любовью и вас все получится 😉
САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ". Салат состоит всего лишь из 4-х ингредиентов, но он уже покорил желудок моего Мужа😂 Состав: ✅250гр отварной говядины ✅100гр Голандского сыра ✅2-3 головки красного лука ✅майонез для заправки ✅1ст ложка лимонного сока Лук нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть соком лимона,пусть маринуется. Отварную говядину нарезать соломкой, сыр тоже можно нарезать соломкой, либо натереть на крупной тёрке. Добавить майонез и перемешать. Вот и весь рецепт😁 Очень вкусный са
Show more
Губадия Бездрожжевое тесто: -Стакан жидкой или густой сметаны(можно использовать кислые домашние сливки,на ваш выбор); -2 ст.л. растительного масла; -2 ст.л. сахара; -пол чайной ложки соли; Размешиваем -Добавляем чайную ложку соды; -Кладём примерно 2 стакана муки(+\-). Замешиваем мягкое и эластичное тесто.Можно сразу использовать тесто. Приготовление: -Тесто делим на две части(одну побольше,другую чуть меньше).Раскатываем круг и кладём на смазанную маслом дно сковороды. Добавляем КОРТ(количество на ваше усмотрение). Приготовление корта(красный творог): -Протертый творог(170гр) добавить сахар(3,5 ч.л)+топленое масло(1ст.л) перемешать и уваривать на слабом огне до образования рассыпчатой массы коричневого цвета. Следом добавляем заранее отваренный рис(400гр)(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой). Добавляем отваренные яйца(4-5 шт). Заканчиваем всю эту картину промытым изюмом(промыть и облить кипятком).Количество так же на усмотрение,но чем больше,тем вкуснее. Сверху посыпаем сахаром(на ваш вкус).Я добавила 3 ст.л,можно добавить побольше для тех,кто любит слаще. Поливаем хорошим,вкусным сливочным маслом,ещё лучше,если добавить топленное масло(17 ст.ложек). Накрываем тестом,защипываем края.Сверху посыпаем мучной крошкой: (примерно 30гр.масла+муки сколько возьмёте+1ст.л.сахара). Отправляем в разогретую духовку 180'C на 40 минут. Приятного аппетита! Автор tasty_recept