ЧАКЧАК. Рецепт. Для теста: - яйца 4-5 шт; - 1 ст.ложки раститет. масла; - сахар 1 ч. ложки (без горки),можно и без сахара; - 0.5 ч. ложки чайной ложки ч. соды ( можно сказать совсем чуть-чуть); - мука; Муку 2-3 раза просеиваем. Для жарки масло растительное (рафинированное); Для медово -сахарного сиропа: -400 гр меда; -200 гр сахара ; -70 мл обычной воды. Ход работы. Предварительно яйцо вымыть. Замораживать без скорлупы. Яйцо размораживаем. Сбиваем с миксером до белой пенки. До
Зур-бэлеш Красота, не правда ли? Зур-бэлеш-большой пирог с картофелем и мясом традиционное праздничное ТАТАРСКОЕ БЛЮДО Тесто: -Пачка сливочного масла или маргарина; -200 мл воды; -1 ч.л.соли; -1 ст.л.сахара с горкой; -1 ч.л.соды(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; -мука(сколько возьмёте,тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: Напишу примерное количество ингредиентов(у меня Сковорода 26 см). -Примерно 15-20 средних картошек; -большая луковица; -можно использовать
ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ. Данное блюдо прямо-таки обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни. Сделав это, вы навсегда подружитесь с татарской кухней. Для теста нам нужны: 🔹Мука – 400 гр. 🔹Яйцо – 1 шт. 🔹Сметана – 175 гр. 🔹Масло сливочное – 100 гр. 🔹Соль – 1 ч.л. 🔹Сода – 0,5 ч.л. Начинка: 🔹Филе куриное – 400 гр. 🔹Картофель – 300 гр. 🔹Лук – 200 гр. 🔹Масло сливочное- 20гр. 🔹Соль и черный перец - по вкусу. Приготовление: В миску налейте комнатной темпе
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и ли
Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, заме
Кыстыбый. Татарские лепешки с картошкой. Люблю я такое! Конечно же,со сладким чаем! ТЕСТО: Молоко-100мл.(тёплое)/ Соль- 0,5 ч.ложки/ Яйцо- 1шт./ Масло растительное-3 ст.ложки Мука- 2 стак.(примерно 400гр) НАЧИНКА: Картофельное пюре+жареный лук Сливочное масло для смазывания-30гр.примерно. Замесили тесто в той последовательности,что и продукты. Дали тесту постоять минут 15. Поделили примерно на 9 частей. Раскатали лепешки. Поджарили их на сухой сковороде с двух сторон.На одну пол
Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой) Тесто: 1 пачка маргарина 300 мл воды 5-6 ст. ложек растительного масла 1 ч. ложка майонеза или сметаны соль сода мука Начинка: говядина, телятина или баранина картофель лук репчатый соль перец Приготовление: В размягченный маргарин влить теплую воду, добавить соль, масло, майонез или сметану, соду и муку. Замесить не очень крутое тесто. Приготовить начинку. Мясо промыть и нарезать кубиками размером примерно с фундук. Картофель очис
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ "СМЕТАННИК" Мой рецепт рассчитан на 2пирога. Если хотите один пирог, уменьшите пропорции с тестом. Тесто: 1) В пол-стакана воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр)и добавляем 2ст.л.сахара(это опара). 2) 1стакан молока добавляем опару,добавляем 2яйца,пол чайной ложки соли,100гр маргарина или сливочного масла. 3) Размешиваем и добавляем муку(примерно 4стакана муки). 4) Хорошо вымешиваем,прикрываем,затем делаем начинку. Приготовление: - Делаем начинку(реце
Кунак жыйганда, ашлар уткэргэндэ пешеру очен, изелеп китми торган токмач рецептын ойрэтимме, дуслар?! Очень просто! Рецепт: 4 яйца, 1 ст.л. подс. масла, 400 гр. муки. Хорошо замесите тесто постепенно добавляя муки. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. Гелюся Хусаинова
Ленивые кыстыбый❤ Ключевое слово 👆Ленивые!!На приготовление уходит меньше времени, без расхода большого количества сливочного масла!! Не нужно вырезать круги и обжаривать каждый блин! Тесто: 1. 2 яйца 2. 50мл. подсолнечного масла 3. Соль 4. 200мл. воды 5.мука Обычное пельменное тесто. 📌Раскатываем в пласт,режем на квадратики и укладываем начинку. Начинка: 1. Картофельное пюре 2. обжаренный лук 3.слив.масло 📌обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки!! ❤Приятного ап
Треугольники🔥 Бывает очень много разновидностей треугольников, кто-то готовит на дрожжевом тесте, я готовила по разным рецептам, но сегодня я делюсь с вами по моему мнению самым идеальным рецептом, тесто получается мягким и хрустящим.Обязательно сохраните и пробуйте. Ингредиенты: Тесто: 🥠Мука 600 гр. 🥠Сливочное масло (маргарин) 200 гр. 🥠Яичный белок 1 шт.(желток для обмазки оставляем) 🥠Кефир 1 ст. 🥠Соль 1 ч.л. 🥠Разрыхлитель 1 ч.л. Начинка: 🥠Фарш 300 гр. 🥠Картофель 4 шт. 🥠Лук 2 шт
Булочки с маком❤ Тесто: 1⃣тёплое молоко 🥛 (не более 40 градусов)-300мл. 2⃣соль-1ч.л 3⃣сахар 3ст.л. 4⃣ванилин 5⃣дрожжи 11гр. 6⃣мука-3стакана 7⃣раст.масло 4ст.л Приготовление: Смешиваем тёплое молоко+соль+сахар+дрожжи+2ст.муки.Тщательно все замешиваем,минут 10.Добавляем ещё масло и ещё стакан муки(на этом этапе наблюдаем за тестом,чтобы консистенция была мягкой,чуть липковатой) Отправляем тесто отдыхать в тёплые края на часик (хватит одного подъема) 📌Заливаем мак кипятком на 40мин.,сли
Бабушкины домашние пирожки. Ингредиенты на 15шт. Молоко - 100мл Вода - 100мл Дрожжи - 20 гр (живые) (если сухие 2гр) Сахар - 1 ст.л Соль - щепотку Яйцо - 3 шт Мука - 0.5-0.7 кг Масло подсолнечное - 100мл Начинка 30гр на 1шт: Зелёный лук Яйцо Соль Подсолнечное масло 1. Подготавливаем ингредиенты для теста. 2. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 минут отдохнуть. 3. Подготавливаем начинку. Нарезаем лук и натираем яйцо, добавляем соль и масло. Тщательно перемешиваем 4. Отдохнувшее тесто дел
Салат из редиски Ингредиенты : Редиска-1 пучок Огурец-1-2шт Яйца -2-3 шт Сметана -2ст. л Зеленый лук Петрушка Перец,соль Приготовление на видео ⠀ Приятного аппетита!
Манник 🔥 Готовить просто и быстро, и он является достаточно сытным пирогом! В тесто можно добавить сухофрукты, орехи, фрукты. Ингредиенты: 🍮 Кефир - 1 стакан 🍮 Мука - 1 стакан 🍮 Манная крупа - 1 стакан 🍮 Сахар - 1 стакан 🍮 Яйца - 3 шт. 🍮 Растит. масло - 0,5 стакана 🍮 Соль, сода - 0,5 ч.л. 🍮 Молоко для заливки - 1 стакан. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15 до разбухания, затем выложить в форму для запекания и отправить в духовку при 180С на 40-4
Мёд из одуванчиков 200 цветков; 0,5 л воды; 300 г сахара (или 1,5 стакана) 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Особо хочу подчеркнуть: цветки не промываем!!! Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию. Просто заливаем цветки холодной водой. В лепестках ютились десятки разных жучков, они начнут выползать. Пусть вас это не пугает, убирайте их)) Нужно учесть, что к вечеру одуванчики «закроются» (и даже в вашем пакете). Так что лучше всего о
Фирменные блины на манной каше👌 ⠀ Ингридиенты: 1кг манка 1л молоко тёплое 1ч.л соль 1ч.л сахар 1ч.л дрожжи Всё тщательно перемешать до состояния густой каши. Оставить в тёплом месте, тесто должно подняться. ⠀ Затем, добавить кипяток для разведения до жидкого состояния и добавить 3 яйца. ⠀ Оставить подниматься ещё, примерно на час. ⠀ Жарить на среднем огне сухой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 🤗 Авт. arslanova.ufa
Суп из крапивы Очень люблю этот суп с чечевицей 😍 Но решила сегодня сделать по простому рецепту ❤ 2 крупные картошки Крапива Вода - 1,5 литра 1 яицо Сливочное масло 1 репчатый лук Красный молотый перец Соль по вкусу. Процесс приготовления очень прост и все ясно на видео❤
Пирог со щавелем. Делаем тесто: 2 стакана муки, 1/2 ст.сахара, 150 гр. слив.масла 200 гр. сметаны Для начинки: Щавель -400гр 1/2ст. сахара 2 ч.л - крахмала. Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто. Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сра
Show more
Идеальное тесто для треугольников (өчпочмаклар өчен камыр) На литр жидкости: 1/3 растительное масло, 2/3 теплая вода, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, дрожжи на кончике ложки. Много лет пеку по этой раскладке))))) Начинка: картофель +фарш+лук +сливочное масло. Не нужно ждать, когда тесто поднимется, слепить узором прищипнуть и в духовку, 180 гр. на 40 мин. Филия Султанова
Рамиля Тимергалиева
23 Apr 2019
1 столов ложка соли это не много?
  • 1
Рамиля Тимергалиева
23 Apr 2019
И сахар очень много
  • 0
Аня Равилова (Гареева)
23 Apr 2019
На литр жидкости столовая ложка соли без горки будет нормально, сахар тоже без горки надо брать.
  • 3
Рамиля Тимергалиева
23 Apr 2019
Камыр Ясагач кабартыргамы  или сразу ясарга?
  • 0
Гузалия Вахитова
26 Apr 2019
А я мясо мелко нарезаю.Мне так кажется вкуснее
  • 1
Таскира Мельникова
27 Apr 2019
Оочень красивые! Только почему без дырочек? Куда бульон наливать, масло класть?))
  • 0
Алла Халидова(Нугаева)
28 Apr 2019
А потому, что она делает не по правилам : вместо мяса кусочками кладет фарш, а про бульон и речи нет - зачем?
  • 0
Log in or sign up to add a comment