Предыдущая публикация
Название говорит само за себя. Если, конечно, не считать 1,5 часа, что я обрезала ягоды.🤪
⠀
Для варенья:
✔ Облепиха - 1,5л
✔ Сахар - 1,5л
✔ Вода - 250мл
⠀
Готовим сироп. Для этого в кипящую воду высыпаем сахар.
Когда сироп закипел, высыпаем ягоды.
⠀
Варим, снимая пену, 5 минут. Выключаем, даём варенью время остыть. За это время ягоды напитываются сиропом.
⠀
Остывшее варенье ещё раз доводим до кипения и выключаем.
Разлить в простерилизованные баночки, хранить как обычное варенье.
⠀
На вкус, конечно, ну, такое. Повторюсь, не люблю облепиху от слова совсем. Но очень надеюсь на ее целебные свойства зимой. 😁🤪
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3