Для теста понадобится молоко 1,5 стакана, кипяток на глаз, масло слив. 100г., дрожжи 1 ч. ложка, соль пол ч. ложки, мука прим. 300г. Месим не крутое тесто, прикрываем и ставим в тёплое место, тесто быстро поднимется.
Для начинки берём рис круглозерный 2стакана, промываем хорошо и добавив соли, немного сахара и воды ставим вариться, помешиваем постоянно. Курагу, чернослив и два вида изюма хорошо промываем и замачиваем в горячей воде до набухания. Далее с готового риса выливаем воду, промываем, добавляем наши сухофрукты, крупные делим пополам, добавляем немного подс. масла, если нужно ещё немного сахара, и перемешиваем. Получается, что рис я готовлю отдельно, и в готовый рис добавляю замоченные сухофрукты, так они остаются целыми и не получается каша-малаша😃
Далее собираем наши бэлеши, делаю я их не большими, порционными, особенно когда проводишь Корьэн ашы и т. д. удобно раздавать каждому свой "олеш". Раскатываем тонко. Держим в духовке до золотистости при 160 градусах прим. 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Вышло 12шт.
Приятного аппетита!
Ашларыгыз тэмле булсын! 🌿
Авт. Гульназ Гизатуллина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4