Ингредиенты:
Мясо -1 кг
Морковь - 150 гр
Лук -150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Перец Черный молотый,мускатный орех молотый, соль по вкусу.
Чернослив без косточек - 150 гр
Растительное масло- 5 ст.л
Лавровый лист-4 шт
Вода - 1 ст
Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт.
Мясо + 3 ст.ложки масла обжариваем в мультиварке с открытой крышкой 15 мин. Чтобы сэкономить время, лук с морковкой обжариваем отдельно с 2-мя ст.ложками масла.
Как только мясо, морковь, лук поджарились, вливаем стакан кипятка и добавляем все специи (соль, перец, мускат, лавровый лист). Включаем режим "тушение" на 1 час. Добавляем чернослив, разрезанный пополам, и чеснок, порезанный тонкими дольками. Включаем режим "тушение" и готовим еще 45 минут. Подаю с Булгуром.
Авт. abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев