Эчлек
2ст. су
4ст.балан
4ст.песок
2ст. арыш оны.
Суны кайнатып чыгарып, шуна песокны салып, эреп беткэнче болгатып торырга. Эзер сиропка баланны салып, саргайганчы пешерергэ. Шуна он салырга хэм бераз ут остендэ пешереп алырга. Духовканы алдан кабызып жылытам да шунда эзер баланны тыгып куям, суынганчы шунда тора.
Камыры
1.5 жылымса сот
6 аш кашыгы ак май
3 аш кашыгы каймак
8 аш кашыгы сыек май
1 йомырка
0.5 чэй кашыгы сода+уксус
Кирэгенчэ он
Йомшак кына камыр ясап, бераз ял иттерергэ, аннары камырны жэеп, табага салырга. Камыр остенэ балан эчлеген салып, остен камыр белэн каплап пешерергэ куярга. 25 минутта пешеп чыга. Тэмле булсын!
Авт. ismegull
********
Начинка: 2 ст.воды, 4ст.калины, 4ст.песка, 2ст.ржаной муки.
Вскипятить воду, туда отправляем сахар. Помешивая, до конца растворить полностью сахар. В готовый сироп отправляем калину, и варить ее пока не пожелтеет. Затем туда добавляем муку и на медленном огне довариваем. Заранее духовку нагреть, Отправляем туда нашу готовую калину и даем до конца остыть.
Тесто: 1.5 ст. теплого молока, 6 ст.л.слив.масла, 3 ст.л. сметаны, 8 ст.л. подс.масла, 1 яйцо, 0,5чл.соды+уксус, мука.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
4ст.калина
4ст.песок
2ст. ржаная мука.
Вскипятить воду, выложить в нее песок и перемешать до полного растворения. В готовый сироп положить мед и варить до загустения. Насыпьте в него муку и варить на слабом огне. Заранее включаю духовку и кладу туда следовый мед, он там стоит, пока не остынет.
Тесто
1.5 апелляционный суд
6 столовых ложек сливочного масла
3 столовые ложки сливок
8 столовых ложек жидкого сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки пищевой соды+уксус
Кременчуг
Слегка замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть, затем раскатайте тесто и выложите на сковороду. Выложить на тесто начинку из меда, накрыть тестом и поставить выпекаться. Выпекать 25 минут. Да будет тепло!