Лёгкий, освежающий, питательный — тот самый салат, который и радость приносит, и фигуру бережёт. ✨🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥒 Огурцы свежие — 250 г
🐟 Тунец консервированный — 180 г
🥚 Яйца варёные — 2 шт.
🧅 Лук репчатый — 1 маленькая луковица
🌽 Кукуруза консервированная — 80 г
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
🧀 Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 1 ст. л.
🥛 Греческий йогурт или сметана — 2 ст. л.
🥒 Корнишоны — 2–3 шт.
🍋 Сок и цедра половины лимона
🌿 Каперсы — 1 ч. л. (по желанию)
🌶 Горчица — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать огурцы тонкими кружочками — они дадут хруст и свежесть.
2. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами и замочить в воде с уксусом (1:1) на 10–15 минут — он станет мягче и нежнее.
4. Слить жидкость с тунца и размять его вилкой.
5. Смешать огурцы, яйца, маринованный лук, тунец и кукурузу.
6. Для заправки соединить мягкий сыр, йогурт или сметану, мелко нарезанные корнишоны, сок и цедру лимона, каперсы и горчицу.
7. Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать — и готово! Невероятная лёгкость и вкусная гармония в каждой ложке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😍✨

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1